В Удмуртии создали аэромобильную группу спасателей


A A A

В Удмуртии создали аэромобильную группу спасателей. В ней 100 человек. Задача спецподразделения — в короткие сроки оказаться на месте крупномасштабного ЧС, чтобы ликвидировать последствия.

Начальник главного управления МЧС по Удмуртии уточнил — в группу вошли спасатели, пожарные, специалисты по радиационной и химической защите, кинологи, врачи, психологи. Кроме того, летучий отряд оснащён беспилотниками и робототехникой. Группа на место бедствия будет доставляться авиацией и работать там в автономном режиме 10 суток.

Пётр Фомин, начальник ГУ МЧС России по Удмуртии: «Это, в первую очередь, боевая готовность и сбор личного состава, у них час времени на сбор и на выезд одна минута. Постоянно их тренируем и готовим к выполнению этой задачи».

Сегодня отряд прошёл все аттестации, кроме горноспасательной. Программа готовится. Тренироваться наше спецподразделение будет на Кавказе в горноспасательном центре.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии участились несчастные случаи с детьми  В Удмуртии участились несчастные случаи с участием детей. Об этом сообщает пресс-служба Поисково-спасательной службы региона.
Спасатели подняли упавшего в котлован в коттеджном поселке Спасатели Удмуртии подняли пострадавшего из искусственного котлована в коттеджном поселке «Солнечный город». Вызов был принят дежурным отрядом в воскресенье 17 мая.
Провалившегося под лед Камы мужчину спасли в Удмуртии  По сообщениям пресслужбы спасателей республики, прогулка мужчины по льду Камы чуть не закончилась трагедией.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: