Конвейерное производство «Lada Xray» началось сегодня в Тольятти 


A A A
www.lada-xray2.ru

Запуск производства Lada Xray — второй за год революционной новинки российского автопрома — начался сегодня в Тольятти. Новая модель поступит в продажу спустя два месяца со старта сборки — в середине февраля следующего года. Об этом сообщает информагентство REGNUM со ссылкой на «АвтоВАЗ».

До официального старта продаж Xray «АвтоВАЗ» планирует выпустить 500 машин. Эта «партия» будет отправлена дилерам для проведения тест-драйвов и шоу-румов.

По предварительным планам завода в 2016-ом будет выпущено порядка 60 тысяч автомобилей. Предполагаемая стоимость новой модели составит от 500 до 600 тысяч рублей. На заводе отмечают, что цена может колебаться в зависимости от курса валют.

Над созданием Xray работали инженеры российского автоконцерна совместно с коллегами из Renault и Nissan на платформе Renault Sandero. Многие полагают, что новая модель позиционируется как городской кроссовер. Однако по техническим параметрам Lada Xray — это высокий хэтчбек с элементами SUV (с англ. Sport Utility Vehicle – «внедорожник, кроссовер» — прим. «Моей Удмуртии»), пишет REGNUM со ссылкой на «АвтоВАЗ».

В базовую версию модели войдут две подушки безопасности, электронные системы торможения и курсовой устойчивости, ABS, комплекс экстренной помощи ЭРА-ГЛОНАСС.

В люксовой комплектации будущие автовладельцы получат также подогрев передних сидений и 15-дюймовые литые диски, боковые подушки безопасности, парктроник, датчики контроля давления в шинах, мультимеда-систему с сенсорным дисплеем и навигацией и кондиционер.

Новинка будет доступна с разными вариантами двигателей: двигатель 1.6 литров в 106 л.с., атмосферный (ВАЗ) на «механике» от Renault; двигатель 1.6 литров в 114 л.с., от Nissan с меъанической коробкой передач от Renault. Самй мощный двигатель выйдет объемом 1.8 литров и мощностью в 123 л.с., атмосферный (ВАЗ, Ricardo) с коробкой автомат (ВАЗ, ZF). Все двигатели будут работать на бензине. Более того, моторы Xray будут соответствовать стандарту «Евро-6».

Как говорит автопроизводитель, машина будет содержать более 600 оригинальных деталей, из которых 70% будет производиться российскими поставщиками завода. Lada Xray сможет конкурировать с такими моделями как Renault Sandero Stepway, хэтчбеками Hyundai Solaris и Kia Rio.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Ижевска более 20 лет восстанавливает и коллекционирует автомобили советской эпохи  Житель Ижевска вот уже четверть века восстанавливает и коллекционирует автомобили советской эпохи. Некоторым экспонатам почти 60 лет.
Команда Удмуртии отправилась на «iВолгу»  Более 80 молодых людей Удмуртии примут участие в форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Событие стартует сегодня в Самарской области.
АвтоВАЗ приостановил производство в Ижевске и Тольятти  АвтоВАЗ сегодня приостановил производство в Тольятти и Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: