Минлесхоз УР: за год в регионе выявлено 150 случаев незаконной рубки леса


A A A
www.minlesudm.ru

Около 150 случаев незаконных рубок выявлено в этом году в Удмуртии. Как рассказал «Моей Удмуртии» министр лесного хозяйства Удмуртии Рафис Касимов, штрафные санкции и число заведённых уголовных дел не сокращается: «Очень много дел прошло, но не каждое дело возбуждённое можно доказать до конца. Есть дело по одному из арендаторов на 8 миллионов рублей. Выявляется это и лесниками, в общем понятии, потому что должности лесника нет в Российской Федерации, и правоохранительными органами в ходе ежедневной работы, в ходе рейдов, 10%  — телефонные звонки, по которым выезжают. Не все лесонарушения выявляеются. С теми силами и средствами, которые есть, это пока невозможно. Стопроцентной выявляемости мы, наверное, вряд ли мы когда-то и достигнем».

На этой неделе в Удмуртии стартует профилактическая операция «Ель». На дорогах, проходящих вдоль лесных массивов, организуется дежурство с участием лесников и полицейских. Пока ещё никто не пойман, но первые чёрные лесорубы могут появиться в лесах уже в предстоящие выходные: «Выставляем на дорогах свои посты, в предлесье, будем оберегать лес от незаконной рубки. Рубка ёлки разрешена, но не везде. Это либо питомники, либо в охранной зоне каких-то объектов, устраиваются ёлочные базары. Тем не менее, есть желающие, которым жало сотню другую заплатить за ёлочку и спокойно встречать новый год. Поэтому мы и здесь».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 6 миллионов рублей похищено у пенсионерки из Сарапула Почти 6 миллионов потеряла пенсионерка из Сарапула под предлогом заработка на бирже. Об этом в четверг сообщает МВД Удмуртии.
Годовалая девочка умерла в частном саду Ижевска В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту гибели годовалой девочки в частном детском саду. Об этом в среду сообщает Следственный комитет Удмуртии.
Спецоперация «Ель» продолжается в Удмуртии  Минприроды Удмуртии напомнило о спецоперации «Ель», которая проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД. Её цель — охрана хвойных насаждений от незаконных рубок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: