Мошенники под видом Роскомнадзора распространяют вредоносные ссылки 


A A A

Сотрудники телеканала «Моя Удмуртия», переходя на сайт, найденный поисковой системой «Яндекс», попали на фишинговый сайт Роскомнадзора, якобы предупреждающий о штрафе, который необходимо оплатить в течение 12-ти часов. В адресной строке вместо адреса настоящего ведомства был набор латинских букв и цифр. Программисты телеканала быстро устранили неполадку.

Редакция напоминает пользователям сети Интернет об опасности перехода по ссылкам фишинговых сайтов. Это чревато взломом ваших аккаунтов и сбоем в системе безопасности компьютера.

Для справки, фишинговые сайты – это интернет-мошенничество, целью которого является получение доступа к логинам и паролям пользователя. Мошенники проводят массовые рассылки электронных писем от имени популярных брендов и ведомств, а также личных сообщений внутри интернет-сервисов, например, от имени банков или соцсетей.

В таком послании содержится прямая ссылка на сайт, внешне неотличимый от настоящего, либо на сайт с переадресацией. После того, как пользователь попадает на поддельную страницу, мошенники пытаются различными психологическими приёмами побудить пользователя ввести на поддельной странице свои личные данные, которые он использует для доступа к определённому сайту, что позволяет злоумышленникам получить доступ к аккаунтам и банковским счетам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртиысь СММ ӧнерчиослы выль луонлыкъёс усьтӥсько  Удмуртиысь СММ ӧнерчиослы, аналитикъёслы, социологъёслы выль луонлыкъёс усьтӥсько.
Иворъёс 24.02.21  Туннэ "Школа фермера" федерал проект ужзэ мытӥз. Дас вить улосвылъёсын ӵош отчы элькунмы но пыриське.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: