Ульяновск вошёл в сеть креативных городов ЮНЕСКО


A A A

Ульяновск стал единственным городом, вошедшим в сеть креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Литература». Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на подведении итогов российского Года литературы, сообщается на сайте облправительства.

Одним из ярких достижений этого года, по словам главы региона, стала победа во Всероссийском конкурсе «Самый читающий регион» и получение звания «Литературный флагман России».

«Победа в этом проекте открывает для нашего регионального центра широчайшие возможности в области развития международного культурного сотрудничества. В сеть входят 69 городов из 32 стран мира, вместе с Ульяновском в этом году к проекту подключились ещё 47 городов. В частности, статус “Города литературы” получили также Барселона (Испания), Любляна (Словения), Монтевидео (Уругвай), Ноттингем (Англия), Обидуш (Португалия) и другие. Ульяновск — это единственный город, представляющий Россию не только в литературном направлении, но и в сети креативных городов ЮНЕСКО в целом. Это международное признание Ульяновска как города, который рассматривает культуру в качестве одного из ключевых приоритетов и использует её как один из главных ресурсов развития»,- приводит слова Сергея Морозова сайт Правительства Ульяновской области.

На подведении итогов Года литературы Сергей Морозов наградил отличившихся работников культуры почётными медалями имени Николая Карамзина — писателя и историографа, уроженца Симбирской губернии, чей 250-летний юбилей отмечается в следующем году, пишет ИА REGNUM.

Вхождение в сеть креативных городов ЮНЕСКО прокомментировала глава министерства искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина: «Эта победа и присвоение статуса Ульяновской области “Литературный флагман России” — главный итог Года литературы в нашем регионе. Из всех субъектов РФ именно Ульяновская область в 2015 году — Года литературы в Российской Федерации — удостоена этого высокого звания. Эта победа — заслуга, прежде всего, работников культуры, людей, неравнодушных к книге, чтению, истории нашего края, это наша общая победа», — приводятся слова министра на сайте ульяновского правительства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту  В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту.
Три учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта  Три муниципальных учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта в рамках федерального проекта «Культура малой родины».
В Удмуртии два сельских дома культуры отремонтировали по проекту «Культура малой Родины»  В Удмуртии два сельских дома культуры отремонтировали по федеральному проекту «Культура малой Родины».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: