Пресс-конференция Путина: экономика России миновала пик кризиса 


A A A
www.kremlin.ru
Фото: www.kremlin.ru

Президент России сегодня, 17 декабря, отвечает на вопросы российских и зарубежных журналистов в рамках ежегодной пресс-конференции, которая началась не со вступительной речи, а с вопросов.

Первое слово ведущий конференции, пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, дал Александру Гамову из издания «Комсомольская правда». Он задал вопрос о прогнозах выхода из кризиса, напомнив слова Президента, что на выход потребуется два года.

В ответ Владимир Путин рассказал анекдот о встрече двух приятелей, где один спрашивает другого, как дела. Второй отвечает, что у него чёрная полоса в жизни. Они встретились через год, вновь такой же вопрос, и один из товарищей вновь отвечает, что у него чёрная полоса. Его друг уточняет, как такое возможно, если в прошлом году уже была чёрная. «Нет, в том году была белая», — приводит слова Президента прямая текстовая трансляция Интерфакса.

Также в ответе Глава Государства отметил, что сильно упали цены на нефть и отличаются от прогнозов. Цена на марку Brent упала в два раза, однако пик кризиса российская экономика в целом преодолела: отмечается прирост ВВП, небольшой рост промышленного производства, положительное сальдо торгового баланса и рост сельского хозяйства. Присутствует чистый приток капитала. Путин добавил, что это заслуга Правительства страны.

Пресс-конференцию продолжило информагентство РИА Новости. Корреспондент агентства напомнила слова Бориса Титова, который считает кредитную ставку в России слишком высокой. Владимир Путин признал, что всем бы хотелось, чтоб ставка Центробанка была ниже. Но это не единственный фактор конечной ставки, напомнил Президент.

«Я поддерживаю политику ЦБ и правительства по обеспечению макроэкономической политике. (…) При всем желании понизить ставку — это нельзя делать административным путем. Надо исходить из реалий нашей экономики, из ее структуры», — заявил Владимир Путин.

Также Глава государства добавил, что в кабинете министров не последует кадровых перестановок: «Правительство в целом делает правильные шаги и действует эффективно».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Россиын улӥсьёс 30-тӥ коньывуонысен 7-тӥ шуркынмонозь уз ужалэ Россиын улӥсьёс 30-тӥ коньывуонысен 7-тӥ шуркынмонозь уз ужалэ. Со сярысь туннэ ялӥз Россилэн Азьмуртэз.
50 тысяч рублей выплатят блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда 50 тысяч рублей выплатят блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда.
Владимир Путин отметил инициативы партии «Единая Россия» по развитию страны Владимир Путин отметил инициативы «Единой России» по развитию страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: