Удмуртия вошла в международное движение «Worldskills Russia» 


A A A

В этом году Главой Удмуртии Александром Соловьёвым принято решение о вступлении региона в международное некоммерческое движение «Worldskills Russia».

Эта организация повышает престиж рабочих профессий и развивает профессиональное образование, гармонизируя лучшие практики и профессиональные стандарты.

В феврале будущего года в Удмуртии пройдет региональный этап 4-ого национального российского чемпионата. Соревнования пройдут по 14 компетенциям, начиная от токарных работ на станках с ЧПУ и заканчивая парикмахерским искусством. Подробнее о чемпионате рассказал «Моей Удмуртии» заместитель председателя правительства Удмуртии Сергей Фефилов: «Мы начнём процесс, чтобы Удмуртия стала площадкой для проведения таких соревнований как на уровне ПФО, так и на уровне России, в последствие и европейских соревнований и мировых. Задача такая перед нами стоит, но начинать будем с того, что будем проводить соревнования именно по правилам Worldskills и начнём это с первенства Удмуртской Республики. Мы подали заявку в российский оргкомитет, чтобы Удмуртию признали базовой площадкой по ряду направлений».

Фото – официальный сайт «Worldskills Russia»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Молодежный форум ПФО «iВолга» пройдет в конце августа Началась регистрация участников ежегодного форума молодёжных проектов «iВолга-20», проводящегося в Приволжском федеральном округе.
В Приволжье стартовал новый арт-проект В Приволжье стартовал новый окружной проект, направленный на развитие уличного искусства. Называется он «ФормART».
Спортивные соревнования в Удмуртии могут начаться с 15 июля  Они не видели друг друга почти три месяца. Весной внезапно прекратились тренировки, оборвался турнир, в котором команда боролась за третье место.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: