Судебные приставы разобрали баню, расположенную в природоохранной зоне Ижевска 


A A A

Судебные приставы начали освобождать от незаконных построек территорию Ижевского пруда. Первая акция уже проведена.

Незаконной постройкой в районе Воложки оказалась частная баня. Владелец так ею и не воспользовался.

Баню он построил в 10-ти метрах от берега, нарушив законодательство: проход к водоёму должен быть доступен для любого человека. Природоохранный прокурор через суд призвал владельца к освобождению территории. Но поскольку тот не выполнял предписаний, за дело взялись судебные приставы.

АЛЕКСЕЙ ФЕДОТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ СТАРШЕГО СУДЕБНОГО ПРИСТАВА МЕЖРАЙОННОГО ОТДЕЛА ПО ОСОБЫМ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПРОИЗВОДСТВАМ УФССП РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Только после того, как к нему были применены меры принудительного исполнения — такие, как административный штраф и исполнительский сбор — должник частично исполнил решение суда: убрал частично баню и убрал частично забор. Вместе с тем, в полном объёме решение суда не было исполнено».

Когда приставы сказали владельцу бани, сколько будет стоить её демонтаж, он решил, что дешевле будет разобрать самому. А вот за демонтаж фундамента и забора нарушителю закона всё равно придётся заплатить, поскольку эти работы завершали приставы. Сумма — немаленькая: в пределах ста тысяч. Работы по освобождению территории пруда от незаконных строений в Управлении собираются продолжать. Приставы уверены: на Воложке они есть ещё на 20-и участках.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.
Теплоходы «Ижевск—Воложка» продолжают навигацию  У ижевчан и гостей столицы еще есть возможность прокатиться по ижевскому пруду. Спрос не спадает и поэтому рейсы решили пока не отменять.
Плавучий остров на ижевском пруду поставили на прикол  Район Воложки у спасателей на постоянном контроле.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: