В Ижевске и Завьялове зафиксированы случаи краж из садовых домов 


A A A
www.giport.ru
Фото: www.giport.ru

МВД Удмуртии сообщило о двух кражах из дачных домов в декабре этого года — на территории Ижевска и Завьяловского района.

По версии следователей, в начале декабря этого года злоумышленник, разбив окно, проник в садовый дом в Ижевске на массиве «Строитель-5» по ул. Васнецова. Оттуда он похитил дисковую пилу, электрорубанок и электродрель.

Преступника удалось задержать. Им оказался 47-летний ранее судимый мужчина. Часть похищенного электроинструмента изъята.

Другой случай кражи зафиксировали госавтоинспекторы Завьяловского района в ходе рейда. На территории СНТ «Энергетик-3» остановили мужчину, 58-летнего ранее судимого ижевчанина. При досмотре его вещей полицейские обнаружили дисковую пилу, масляный радиатор и электродрель. По данным следствия, электроприборы мужчина похитил из одного из дачных домов, расположенных на массиве. Преступник проник в дом, выставив оконную раму.

В этой связи МВД Удмуртии напоминает, что не следует оставлять ценное имущество в садовых домах на осень и зиму. Чтобы предотвратить проникновение в дом посторонних, правоохранительные органы рекомендуют установить металлическую дверь со сложным дверным запором, а окна оборудовать металлическими ставнями. Так же полицейские сообщают о необходимости периодического посещения своих садовых участков. МВД Удмуртии просит сообщать по телефону «02» о случаях краж и садовых домов. Рекомендуется до приезда сотрудников полиции в доме ничего не трогать и не передвигать.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители Ленинского района Ижевска  В этом ларьке по улице Азина своих постоянных покупателей знают в лицо. И здесь им продают не только семечки и орешки.
Полицейские задержали подозреваемых в краже ювелирных изделий в ломбарде Сарапула  Полицейские Удмуртии задержали подозреваемых в краже ювелирных изделий в одном из ломбардов Сарапула. Грабителей было двое. Оба уроженцы Башкортостана.
Почти 80 пожаров произошло на садовых массивах Удмуртии с начала года  Недочеты, которые инспектор нашел в помещении, владельца бани Дмитрия удивили.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: