В Удмуртии может появиться конькобежный центр


A A A

Конькобежный центр, нацеленный на спорт высших достижений может появиться в Ижевске. С такой инициативой выступило депутатское объединение «Справедливая Россия».

На сегодня уже получена поддержка со стороны регионального министра спорта и рассматриваются возможные варианты размещения нового ледового катка. Об этом сообщил накануне на пресс-конференции руководитель депутатского объединения «Справедливая Россия» в Госсовете Удмуртии Фарид Юнусов. «Я обратился к министру спорта. Он поддержал эту идею. Мы с ним сейчас думаем о проектировании такого специализированного центра. Я думаю, что и Глава республики поддержит. Есть уже задумки – это и стадион “Металлист”, есть ещё пара мест, где можно разместить. Но нужно провести дополнительно переговоры с руководством Ижевска и заручиться поддержкой Главы республики. Если крытый делать полностью, мы не потянем. Нужно быть реалистами и сделать полузакрытый. Есть примеры в Германии, Канаде – там центральная часть закрывается, там две коробки, где люди могут приходить и кататься на коньках, чтобы это было экономически тоже выгодно этому центру. А овал четырёхсотметровый он может быть не закрытым, но там должна быть искусственная дорожка, чтоб можно было там кататься до +5,+8 градусов».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Лукин рассказал о начале спортивной карьеры в войсках  День защитника отечества отпразднуют россияне 23 февраля. В российском спорте немало атлетов, которые связаны с вооружёнными силами.
В Ижевске прошли соревнования "Белая ладья"  А сейчас переместимся в спортивную школу Созвездие, где собрались поклонники интеллектуальной игры в шахматы.
Уроженец Якшур-Бодьи стал чемпионом мира по лыжным гонкам среди юниоров  Уроженец Якшур-Бодьи Александр Ившин стал чемпионом мира по лыжным гонкам среди юниоров. Восемнадцатилетний лыжник одержал победу в масс-старте на 30 км.

Комментарии

Фарид Юнусов не успел в кресло депутатское сесть как бегает по городу и ищет где заработать и что у коммерсантов отжать. Почему депутат не хочет подойти к компании Комос и попросить у них предоставить земельный участок для строительства такого благородного дела, а у Комоса и Завьялово земли предостаточно и в городе на улице Союзной аж целых 600 гектар.
господин Юнусов хочет и на площадке заработать и на подряде на строительстве

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: