Александр Соловьёв назвал основные тезисы своего годового доклада 


A A A

Об антикоррупционном законодательстве и необходимости обсуждать ключевые нормативные документы с жителями республики сегодня шла речь на совещании при главе региона. Но прежде, чем перейти к этому разговору, Александр Соловьёв обозначил ряд тезисов, которые прозвучат в его докладе о положении дел в Удмуртии.

Двадцать с половиной тысяч малышей родилось в Удмуртии за 11 месяцев этого года. На 85 больше, чем в прошлом году за тот же период. Демография станет одной из ключевых тем доклада о положении дел в республике. Его Александр Соловьёв представит 29 декабря. Сегодня на аппаратном совещании прозвучали лишь некоторые тезисы.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Почему-то у нас рождаемость на селе снизилась на целых 6%. А в городе Ижевске она, наоборот, увеличивается.  Руководство Ижевска здесь, мы их хвалить пока не будем. Но сказать хочется, так держать».

Соловьёв говорит и об открытии многофункциональных центров. К новому году сдадут практически все. Это 32 МФЦ и 135 удалённых рабочих мест в деревнях и посёлках. Этот указ российского президента Удмуртия выполнила, отметил глава региона и поручил правительству в феврале-марте проверить, как работают новые центры. В них жителям Удмуртии должны предоставлять более 150 государственных и муниципальных услуг.

Об эффективном взаимодействии с бизнесом через оценку регулирующего воздействия проектов нормативных актов рассказывал министр экономики. За сложной формулировкой скрывается призыв к министерствам и ведомствам обсуждать с общественными советами ключевые проекты документов до того, как они будут приняты. Для этого, объяснял Михаил Зайцев, необходимо купить новый сервер и создать в Интернете специальный портал.

МИХАИЛ ЗАЙЦЕВ, МИНИСТР ЭКОНОМИКИ УДМУРТИИ: «Отмечу, что портал необходим для эффективного взаимодействия с бизнесом, гражданским обществом и, в первую очередь, как обозначил в своем послании федеральному собранию В.В. Путин, для укрепления доверия между бизнесом и властью».

В завершении аппаратного совещания главный федеральный инспектор напомнил главам муниципальных образований, что 1 января 2016 года вступают в силу поправки в антикоррупционный закон, под действие которых попадают муниципальные депутаты и чиновники.

ДМИТРИЙ МУСИН, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО УДМУРТИИ: «Я напоминаю, что было предоставлено 3 месяца должностным лицам и депутатам избавиться от зарубежных счетов и недвижимости. Работа ведётся по линии правоохранительных органов. Потом без обид. Кто не спрятался, мы не виноваты».

Соответствующие антикоррупционные поправки должны быть внесены в региональные законы и муниципальные акты, определён порядок работы комиссии по конфликту интересов. Пока, отметил Дмитрий Мусин, понимания сроков нет, особенно на местном уровне. Госсовет внести необходимые изменения в закон планирует 2 февраля будущего года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Подготовку к новому учебному году и отопительному сезону обсудили на аппаратном совещании  15 августа час икс для школ и детских садов. В этот день должна завершиться приемка к началу нового учебного года. Большинство процедур уже прошли.
Две тройни родились в Ижевске в июне  В июне в Ижевске в Перинатальном центре 1 Республиканской клинической больницы и в роддоме № 6 Республиканского клинико-диагностического центра родились тройни.
Более 10 соглашений подпишет Удмуртия в Петербургском международном экономическом форуме  Делегация из Удмуртии принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме, который проходит в северной столице с 6 по 8 июня на площадке КВЦ «Экспофорум».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: