Александр Соловьёв назвал основные тезисы своего годового доклада 


A A A

Об антикоррупционном законодательстве и необходимости обсуждать ключевые нормативные документы с жителями республики сегодня шла речь на совещании при главе региона. Но прежде, чем перейти к этому разговору, Александр Соловьёв обозначил ряд тезисов, которые прозвучат в его докладе о положении дел в Удмуртии.

Двадцать с половиной тысяч малышей родилось в Удмуртии за 11 месяцев этого года. На 85 больше, чем в прошлом году за тот же период. Демография станет одной из ключевых тем доклада о положении дел в республике. Его Александр Соловьёв представит 29 декабря. Сегодня на аппаратном совещании прозвучали лишь некоторые тезисы.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Почему-то у нас рождаемость на селе снизилась на целых 6%. А в городе Ижевске она, наоборот, увеличивается.  Руководство Ижевска здесь, мы их хвалить пока не будем. Но сказать хочется, так держать».

Соловьёв говорит и об открытии многофункциональных центров. К новому году сдадут практически все. Это 32 МФЦ и 135 удалённых рабочих мест в деревнях и посёлках. Этот указ российского президента Удмуртия выполнила, отметил глава региона и поручил правительству в феврале-марте проверить, как работают новые центры. В них жителям Удмуртии должны предоставлять более 150 государственных и муниципальных услуг.

Об эффективном взаимодействии с бизнесом через оценку регулирующего воздействия проектов нормативных актов рассказывал министр экономики. За сложной формулировкой скрывается призыв к министерствам и ведомствам обсуждать с общественными советами ключевые проекты документов до того, как они будут приняты. Для этого, объяснял Михаил Зайцев, необходимо купить новый сервер и создать в Интернете специальный портал.

МИХАИЛ ЗАЙЦЕВ, МИНИСТР ЭКОНОМИКИ УДМУРТИИ: «Отмечу, что портал необходим для эффективного взаимодействия с бизнесом, гражданским обществом и, в первую очередь, как обозначил в своем послании федеральному собранию В.В. Путин, для укрепления доверия между бизнесом и властью».

В завершении аппаратного совещания главный федеральный инспектор напомнил главам муниципальных образований, что 1 января 2016 года вступают в силу поправки в антикоррупционный закон, под действие которых попадают муниципальные депутаты и чиновники.

ДМИТРИЙ МУСИН, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО УДМУРТИИ: «Я напоминаю, что было предоставлено 3 месяца должностным лицам и депутатам избавиться от зарубежных счетов и недвижимости. Работа ведётся по линии правоохранительных органов. Потом без обид. Кто не спрятался, мы не виноваты».

Соответствующие антикоррупционные поправки должны быть внесены в региональные законы и муниципальные акты, определён порядок работы комиссии по конфликту интересов. Пока, отметил Дмитрий Мусин, понимания сроков нет, особенно на местном уровне. Госсовет внести необходимые изменения в закон планирует 2 февраля будущего года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.
Глава Удмуртии рассказал как пандемия отразилась на экономике республики  Под звуки работающего конвейера ижевского автозавода Александр Бречалов подводит итоги своего трёхлетнего периода в качестве Главы республики и рассказывает о ближайших
Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: