Ещё больше детей из Удмуртии смогут принять в Пермский кадетский корпус 


A A A

Ещё больше подростков из Удмуртии смогут обучаться в Пермском кадетском корпусе. В скором будущем общее количество обучающихся со всего Приволжья вырастет с 360-ти до 450-ти человек, — об этом сообщает пресс-служба ГФИ по Удмуртии.

Перспективы развития Пермского кадетского корпуса ПФО имени Героя России Фёдора Кузьмина обсудили на совещании у полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Совещание состоялось в рамках рабочей поездки полпреда в Пермский край.

В числе участников мероприятия – губернатор Пермского края Виктор Басаргин и глава Республики Ингушетия, Герой Российской Федерации Юнус-Бек Евкуров, руководители органов исполнительной власти региона, проектных и строительных организаций.

Перед началом совещания Михаил Бабич вместе с почёетными гостями осмотрел инфраструктуру кадетского корпуса. Сегодня на территории учебного учреждения возводятся многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс и новый спальный корпус на 465 мест. Будущий ФОК включает в себя бассейн, стадион и универсальную спортивную площадку.

В перспективе кадетский корпус будет представлять собой единый комплекс с современной учебной инфраструктурой. Ввод новых объектов позволит увеличить количество обучающихся с 360 до 450 человек. На сегодняшний день в кадетском корпусе обучаются подростки из всех субъектов округа, из Удмуртии — 6 человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кадетские классы и отряды открываются в Балезинском районе  Даже в каникулы минивзвод кадетского класса Кожильской школы вышагивает марш в школьном коридоре.
Кадеты из Удмуртии заняли призовые места на межрегиональном фестивале  Кадеты из Удмуртии заняли призовые места на межрегиональном фестивале «Кадетский кубок оружейников». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Ижевске прошла акция «Каникулы с Общественным советом» Эта познавательная экскурсия для ижевских подростков началась здесь, у памятника основателю оружейного завода графу Дерябину.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: