Кадетский корпус в Нижнем Новгороде получил статус окружного 


A A A

Нижегородский кадетский корпус имени генерала армии В.Ф.Маргелова получил статус окружного. Сегодня, 21 декабря, полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич вручил образовательному учреждению знамя со знаменной лентой кадетского корпуса Приволжского федерального округа и сертификат на получение квадрокоптера с видеокамерой, сообщается на официальном сайте полпреда.

Корпус в Нижнем Новгороде профилируется на подготовке воздушного десанта и располагается на базе расформированного авиационного полка ПВО в посёлке Истомино Балахнинского района. В кадетском корпусе обучаются 304 подростка из Нижегородской, Московской, Ивановской, Самарской, Ленинградской и Владимирской областей, а также республик Мордовия и Чувашия.

На торжественном мероприятии полпред Президента обратился к преподавателям, воспитанникам учебного заведения и их родителям и подчеркнул, что начинается новый этап в истории корпуса: «Нижегородский кадетский корпус зарекомендовал себя одним из лучших учебных заведений области. Здесь и до преобразования очень много было сделано: ребята показывают очень хорошие результаты в учёбе, спорте, по поступлениям в высшие учебные заведения. И сегодня нам с вами предстоит не просто перейти в новый статус, но и наполнить работу новым содержанием. У нас с губернатором области есть трёхлетняя программа развития кадетского корпуса, и мы с нашими партнерами, Министерством обороны, командованием ВДВ её реализуем», — заявил Михаил Бабич.

К напутствию полпреда присоединились губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, первый заместитель Секретаря Общественной палаты России, Герой России Вячеслав Бочаров, замкомандующего ВДВ ВС России по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков, ветеран Великой Отечественной войны Александр Николаевич Шевченко.

После торжественного мероприятия воспитанники корпуса продемонстрировали свою подготовку, показав комплекс упражнений парашютистов, элементы рукопашного боя и выступление с оружием.

В этот же день Михаил Бабич провёл совещание по вопросам развития Нижегородского кадетского корпуса. Он отметил, что с 2013 года в каждом из окружных кадетских корпусов в рамках реализации проекта «КаДетство» проделана большая работа по развитию инфраструктуры, повышению уровня материально-технического обеспечения и качества образования.

Для справки, окружной проект «КаДетство» предполагает создание и расширение сети кадетских корпусов, подготовку будущих кадров для ВС России и силовых ведомств, воспитание молодёжи в духе патриотизма. В настоящее время в кадетских корпусах ПФО обучаются более 1 500 воспитанников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Армейские учения пройдут в Поволжье в 2020 году Вторая гвардейская общевойсковая армия проведет около 10 крупных учений в регионах Приволжского федерального округа в 2020 году.
В Приволжье готовятся к празднованию 75-ой годовщины Победы В Москве состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Проект регионального центра информатизации получит 3,5 млн. рублей в следующем году Учреждение «КубитТехно» вошло в число победителей конкурсного отбора в рамках национального проекта «Образование», инициированного Президентом РФ Владимиром Путины

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: