Медведев подписал постановление о введении санкций против Украины


A A A

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении ответных санкций против Украины. Ряд запретов вводится Москвой из-за присоединения Киева к антироссийским санкциям, сообщает Интерфакс.

«С 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США», — сообщил премьер на совещании с вице-премьерами.

Глава кабмина отметил, что в августе российские власти ввели эмбарго на сельхозпродукцию, сырьё и продовольственные товары ряда государств. В список попали Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Черногория и Албания.

«В отношении Украины была сделана оговорка, что Россия не введёт санкции, если будут, соответственно, проведены определённые консультации, и достигнуто соглашение по экономической части ассоциации с Евросоюзом», — напомнил премьер-министр России.

«Поскольку Украина приняла решение об имплементации, никаких особых соглашений с Украиной в отношении того, как всё это будет сопрягаться с российской экономикой и нашими двусторонними связями, не достигнуто, с 1 января эти меры будут распространены и на Украину. Я имею в виду так называемые ответные экономические меры или контрсанкции, как их ещё иногда называют», — добавил Дмитрий Медведев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске появился сетевой сервис, посвящённый выборам в России В Ижевске начал работу онлайн-сервис для поиска и анализа информации о выборах в России и и участвовавших в них кандидатах.
Делегация Удмуртии участвует в съезде партии "Единая Россия"  В Москве проходит XIX съезд партии "Единая Россия".

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: