Поклонный крест освятили на въезде в Можгу (Удмуртия) 


A A A

В воскресенье, 20 декабря, в рамках архипастырского визита в Можгу, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, временно управляющий Сарапульской и Можгинской епархией, совершил освящение поклонного креста, установленного на въезде в город. Об этом сообщает сайт Ижевской и Удмуртской Епархии.

Освящая крест, Владыка сказал: «Господь распят на Кресте. Он Кровью Своей ад разрушил и победил смерть. И выше этого знамения нет и никогда не будет на земле! Поэтому мы ставим кресты на храмах, при дорогах и на могилах – в знак победы Жизни над смертью».

Считается, что поклонный крест выполняет роль духовного щита. Поклонные кресты у дорог устанавливаются, в том числе и для того, чтобы путники могли помолиться и испросить благословения на дальнюю дорогу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге появится скульптура мифического героя удмуртского эпоса Можга-Батыра  В Можге появится скульптура мифического героя удмуртского эпоса Можга-Батыра, который считается основателем города.
В Можге завершились дорожные работы  Это улица Наговицина — одна из центральных в Можге. Дорожники буквально на днях завершили здесь ремонт, обновив почти целый километр дорожного полотна.
Освещение и светофоры появились на участке Якшур-Бодьинского тракта  Освещение появилось на пересечении Якшур-Бодьинского тракта и окружной дороги Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: