В тройном ДТП на трассе «Ижевск-Воткинск» погибла водитель 


A A A

Накануне, 20 декабря, около 9:25 на 31 километре трассы «Ижевск-Воткинск» (Завьяловский район) произошло ДТП с тяжкими последствиями, сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.

Водитель автомобиля «Тойота», женщина 1983 года рождения, получившая водительское удостоверение в феврале 2014 года, не справилась с управлением, завершая обгон. Водитель допустила занос машины, выехала на встречную полосу и столкнулась с грузовиком «Урал» под управлением мужчины 1986 года рождения.

В результате столкновения водитель легкового автомобиля скончалась. От удара оба автомобиля выбросило на полосу движения «Тойоты», по которой двигался автомобиль «УАЗ-Патриот». В результате последовавшего столкновения автомобилей «УАЗ» и «Урал» водитель и пассажир автомобиля «УАЗ» получили травмы.

Начальник 1 отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин рассказал об основных причинах ДТП в зимний период: «Косвенной причиной ДТП в зимнее время является неумение водителей, особенно с небольшим стажем вождения, учитывать факторы, влияющие на управляемость и устойчивость автомобиля при возвращении на полосу движения в стадии завершения обгона. Такими факторами является скорость движения, обороты двигателя и состояние покрытия. При перестроении водители снижают скорость, прибегают к торможению, но не учитывают, что скорость движения, обороты двигателя и выбранная скоростная передача должны сопоставляться так, чтобы не допустить заноса и следующего за ним выезда на встречную полосу».

Фото — 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии на пешеходном переходе насмерть сбили 82-летнего мужчину  В субботу, 9 ноября, около 09:30, напротив дома №63 по ул. К. Маркса в Сарапуле, сбили пешехода.
Нетрезвый водитель «ВАЗ-2110» опрокинулся на трассе в Удмуртии  В среду, 6 ноября, около 7 часов 40 минут, на 17 км автодороги Алнаши — Грахово произошло ДТП.
Двух человек насмерть сбили на пешеходном переходе в Удмуртии  В понедельник, 4 ноября, около 17 часов 35 минут, на 19 километре автомобильной дороги Ижевск — Воткинск (поворот на д. Якшур Завьяловского района) сбили двоих пешеходов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: