В тройном ДТП на трассе «Ижевск-Воткинск» погибла водитель 


A A A

Накануне, 20 декабря, около 9:25 на 31 километре трассы «Ижевск-Воткинск» (Завьяловский район) произошло ДТП с тяжкими последствиями, сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.

Водитель автомобиля «Тойота», женщина 1983 года рождения, получившая водительское удостоверение в феврале 2014 года, не справилась с управлением, завершая обгон. Водитель допустила занос машины, выехала на встречную полосу и столкнулась с грузовиком «Урал» под управлением мужчины 1986 года рождения.

В результате столкновения водитель легкового автомобиля скончалась. От удара оба автомобиля выбросило на полосу движения «Тойоты», по которой двигался автомобиль «УАЗ-Патриот». В результате последовавшего столкновения автомобилей «УАЗ» и «Урал» водитель и пассажир автомобиля «УАЗ» получили травмы.

Начальник 1 отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин рассказал об основных причинах ДТП в зимний период: «Косвенной причиной ДТП в зимнее время является неумение водителей, особенно с небольшим стажем вождения, учитывать факторы, влияющие на управляемость и устойчивость автомобиля при возвращении на полосу движения в стадии завершения обгона. Такими факторами является скорость движения, обороты двигателя и состояние покрытия. При перестроении водители снижают скорость, прибегают к торможению, но не учитывают, что скорость движения, обороты двигателя и выбранная скоростная передача должны сопоставляться так, чтобы не допустить заноса и следующего за ним выезда на встречную полосу».

Фото — 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра
Автомобилисты могут оформить Европротокол в электронном виде  С 1 ноября водители, попавшие в ДТП, могут оформить Европроткол в своем телефоне с помощью специальных приложений.
В Удмуртии начала работу партийная школа В Удмуртии стартовал первый поток региональной партийной школы для подготовки будущих кадров партии «Единая Россия». В нем участвуют 40 человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: