Взрыв газа в волгоградской многоэтажке: 11 человек в больнице, 1 погибший  


A A A

Накануне, 20 декабря, около 11:50 в многоквартирном доме в Волгограде прогремел взрыв. Инцидент произошёл на седьмом этаже девятиэтажного дома на улице Космонавтов, 47. Было зафиксировано два хлопка. Обрушилась внешняя стена здания со 2 по 9 этаж, произошел пожар на площади около 30 квадратных метров, пострадало 36 квартир, сообщает ТАСС.

К 12:00 на место прибыли расчёты пожарных, спасателей, медиков и силовых структур, и в 12:30 был развернут оперативный штаб для организации работы всех структур, введён режим ЧС.

По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа либо нарушение эксплуатации газового оборудования при проведении ремонта.

Минздрав России сообщает информагентству ТАСС, что состояние троих оценивается как тяжёлое, остальных — средней степени тяжести: «В больницах Волгограда находится 11 пострадавших. Среди них двое детей и одна беременная женщина», — сказал пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай.

При обследовании дома, обнаружен один погибший, его личность установлена. Судьба четырёх человек остаётся неизвестной. Спасатели продолжают работу, демонтируя железобетонные конструкции 8 и 9 этажей и некоторых участки крыши подъезда, который наиболее пострадал в результате взрыва газа.

Жителей дома временно разместили в близлежащих школе и лицее, пишет ТАСС со ссылкой на представителя областного МЧС Дмитрия Уланова: «Около 80 человек временно размещены в школе №33 и лицее №9. Им оказывается помощь психологами МЧС. Они обеспечены питанием и горячим чаем», — сказал Уланов. Также сообщается, что в пункты временного размещения обратились 227 человек. Всего в доме зарегистрировано 242 человека.

МЧС России привлекло подразделения в соседних регионах. Так, в аэропорту Раменское в полной готовности находится Ан-148, оборудованный медицинскими модулями и специалистами на борту для необходимого проведения санитарной эвакуации. Также в ростовском аэропорту находятся два вертолёта, один из которых уже направлен в Волгоград для помощи в эвакуации пострадавших, об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на замглавы МЧС России Владимира Степанова.

На помощь волгоградских спецслужбам из Астрахани отправлена аэромобильная группа МЧС. Ими доставлено всё необходимое для жизнеобеспечения и временного размещения пострадавших жителей, сообщил информагентству ТАСС начальник пресс-службы ГУ МЧС по Астраханской области Дмитрий Дубровский.

Правоохранителями возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ч.3 статьи 238 УК РФ), сообщается на сайте Lenta.ru.

МЧС России открыло горячую линию в связи с происшествием. По телефону 8-800-775-17-17 можно получить последнюю информацию и психологическую поддержку.

#взрывгаза Рядом с нашим домом#волгоград#взрывгазавволгограде

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Причиной отравления семьи угарным газом в Сарапуле могла стать неисправность вентиляции  Газовики просят жильцов многоквартирных домов проверить вентиляцию в своих квартирах.
Противопожарный рейд в частном секторе Первомайского района Ижевска  Почти полсотни пожаров произошло в частном секторе с начала года в Удмуртии из-за неисправных печей.
Новая аэролодка появилась на вооружении у ижевских спасателей  Новая аэролодка «Ижора» появилась на вооружении Поисково-спасательной службы Ижевска. Она уже прошла все испытания и даже помогла в спасении шестерых пострадавших.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: