На трассе в Удмуртии водитель сбил двух пешеходов и съехал в кювет 


A A A

В понедельник, 21 декабря, около 18 часов на 14 км автодороги «Кизнер — Грахово» (Кизнерский район) произошло серьёзное ДТП.

По сообщению 1 отдела ГИБДД Удмуртии, водитель автомобиля ВАЗ — молодой человек 1994 года рождения, по неустановленной причине, выехал на встречную полосу и сбил пешеходов — мужчину 1978 года рождения и женщину 1987 года рождения. Затем машина съехала в кювет.

Пешеходы скончались на месте происшествия, сам водитель получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

В ГИБДД добавляют, что на одежде пешеходов отсутствовали световозвращающие элементы.

Автоинспекция обращается к участникам дорожного движения: «В соответствии с п. 4.1 Правил дорожного движения «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».

Даже небольшой по площади световозвращающий элемент, в случае его размещения на видимом для водителей участке, повышает видимость в несколько раз. При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-40 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращающих элементов увеличивается со 100 метров до 350-400 метров».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске собака напала на ребёнка  Утром 18 сентября в Ижевске, около детского сада на улице Петрова, собака напала на девочку, которая шла из школы.
Водитель «ВАЗ-2112» в Ижевске спровоцировал ДТП, уходя от преследования ДПС  Во вторник, 17 сентября, около 6 часов, на ул. Орджоникидзе в Ижевске произошло ДТП.
Житель Ижевска скончался в больнице от ножевого ранения, на его жену заведено уголовное дело В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту смерти 32-летнего мужчины (статья — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»).

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: