В Абхазии приняли полный запрет на аборты


A A A

Абхазские парламентарии внесли поправки в конституцию, тем самым установив полный запрет на аборты.

Инициатором запрета стал депутат Саид Харазия. Принятая депутатами поправка предполагает, что аборт невозможен даже в том случае, если беременность несёт угрозу жизни матери ребёнка, сообщается на сайте информагентства Интерфакс.

«Дети есть оплот и будущее любого государства, ребёнок есть продолжение человеческого рода, а значит, продолжение и абхазского рода. Согласно конституции, абхазское государство гарантирует сохранение прав человека с момента его рождения... Государство устанавливает ответственность за искусственное прерывание беременности в соответствии с уголовным законодательством за исключением случаев антенатальной, то есть внутриутробной гибели плода», — приводит Интерфакс слова депутата Саила Харазия.

Внесение такой поправки поддержал представитель президента Абхазии при парламенте Дмитрий Шамба, но отметил, что решать вопросы демографической политики запретами не следует: «Нужен комплекс государственных программ для защиты материнства и детства. (…) Государство должно изыскать возможности для материальной и социальной поддержки молодых и многодетных семей», — цитирует Интерфакс представителя президента.

Против нововведения выступили двое парламентариев, среди них — единственная представительница слабого пола в парламенте – Эмма Гамисония. По её словам, она знает многих женщин, которые выступают против запрета абортов. Также она полагает, что принятие поправки может увеличить коррупцию в сфере здравоохранения и привести к запрещённым абортам.

Среди 35 депутатов 25 человек высказались в пользу поправки, двое воздержались.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии участились несчастные случаи с детьми  В Удмуртии участились несчастные случаи с участием детей. Об этом сообщает пресс-служба Поисково-спасательной службы региона.
Санавиация республики в этом году совершила 72 вылета  1 Республиканская клиническая больница. Полдень. На посадочную площадку приземляется вертолет санитарной авиации Минздрава Удмуртии. На борту ребенок из Можги.
В Удмуртии снизилось число абортов  В Удмуртии снизилось число абортов. По итогам прошлого года сохранить ребёнка решили больше 350 женщин. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: