В Абхазии приняли полный запрет на аборты


A A A

Абхазские парламентарии внесли поправки в конституцию, тем самым установив полный запрет на аборты.

Инициатором запрета стал депутат Саид Харазия. Принятая депутатами поправка предполагает, что аборт невозможен даже в том случае, если беременность несёт угрозу жизни матери ребёнка, сообщается на сайте информагентства Интерфакс.

«Дети есть оплот и будущее любого государства, ребёнок есть продолжение человеческого рода, а значит, продолжение и абхазского рода. Согласно конституции, абхазское государство гарантирует сохранение прав человека с момента его рождения... Государство устанавливает ответственность за искусственное прерывание беременности в соответствии с уголовным законодательством за исключением случаев антенатальной, то есть внутриутробной гибели плода», — приводит Интерфакс слова депутата Саила Харазия.

Внесение такой поправки поддержал представитель президента Абхазии при парламенте Дмитрий Шамба, но отметил, что решать вопросы демографической политики запретами не следует: «Нужен комплекс государственных программ для защиты материнства и детства. (…) Государство должно изыскать возможности для материальной и социальной поддержки молодых и многодетных семей», — цитирует Интерфакс представителя президента.

Против нововведения выступили двое парламентариев, среди них — единственная представительница слабого пола в парламенте – Эмма Гамисония. По её словам, она знает многих женщин, которые выступают против запрета абортов. Также она полагает, что принятие поправки может увеличить коррупцию в сфере здравоохранения и привести к запрещённым абортам.

Среди 35 депутатов 25 человек высказались в пользу поправки, двое воздержались.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов поздравил юных футболистов — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019»  Глава Удмуртии Александр Бречалов поздравил спортсменов школы олимпийского резерва «Зенит-Ижевск» — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019».
Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.
Удмуртия закупила лекарства для сердечников Удмуртия закупила лекарства для сердечников. Теперь все пациенты после перенесённого инфаркта будут на протяжении полугода получать препараты бесплатно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: