В двух регионах ПФО побиты рекорды температуры 1982 года 


A A A

Как сообщают специалисты Верхнее-Волжского Гидрометцентра, аномально тёплый декабрь побил температурный рекорд 1982 года почти на 2°. Так, самое высокое значение +7,3° было зафиксировано на метеостанции Выкса.

Как сообщают синоптики, декабрьская сырая погода с оттепелями по климатическим меркам соответствует больше осени, чем зиме. Это объясняется постоянным влиянием тёплых воздушных масс над европейской частью России, которые двигаются с тёплой Атлантики.

Накануне, 21 декабря, во многих районах Нижегородской области среднесуточная температура воздуха поднялась на 7-10° выше нормы. Максимальная температура воздуха днём достигла +4, +7°. В Нижнем Новгороде к полудню столбики показали значение в +5°, а в заречной части города и +6°.

В Мордовии, где также наблюдаются аномалии положительных температур, тоже достигнут самый высокий показатель — +2,6°. Это на 0,3° больше рекорда 1982 года.

Как полагают метеорологи, сегодня и завтра, 23 декабря, синоптическая картина сильно не изменится, поэтому синоптики не исключают новых новых температурных рекордов в ПФО.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В трех поселениях Алнашского района введен режим ЧС В Алнашском районе продолжают подсчитывать ущерб, нанесенный градом. Напомним, в конце июня град уничтожил посевы на общей площади в две тысячи гектаров.
В Удмуртии в ближайшие часы возможны грозы МЧС Удмуртии сообщает о надвигающейся на республику непогоде. Сегодня, 5 апреля на территории региона ожидаются грозы, ливни и град.
В Удмуртии установится жаркая погода  Холод и дождь — не повод откладывать пляжный сезон. Владимир Иванович получает удовльствие от такого купания.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: