В горах Японии погибла известная альпинистка из Китая


A A A

Накануне в районе горной системы Куродакэ (Япония) было обнаружено тело 43-летней Кэй Танигути — известной в мире альпинистки японского происхождения. Как сообщает интернет-издание Bloknot.ru, она погибла во время очередного восхождения на гору.

На сегодняшний день известно, что Кэй Танигути планировала восхождение на горы самого северного японского острова Хоккайдо вместе с группой из трёх человек. Во время восхождения на вершину она отделилась от других альпинистов и пропала.

Команда альпинистов заволновалась, так как все знали, что Танигути была профессионалом в своём деле. На её поиски коллеги послали отряд полиции, военный самолёт с группой альпинистов-волонтёров. Тело альпинистки спецслужбы обнаружили в районе горной системы Куродакэ. Причины и обстоятельства гибели Кэй Танигути расследуют специалисты.

Кэй Танигути покоряла такие вершины как Эверест и юго-восточную сторону тибетской горы Камет. Альпинистка стала первой в мире женщиной, награждённой французским призом для лучших альпинистов мира французского приза Piolet d'Or («Золотой ледоруб»).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начался набор волонтёров для участия в Бессмертном полку онлайн В Удмуртии начался набор волонтёров для участия в бессмертном полку онлайн. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Около двухсот волонтёров примут участие в организации голосования по благоустройству общественных пространств в Удмуртии Не менее двухсот волонтёров окажут помощь в организации голосования по благоустройству общественных пространств в Удмуртии.
Представительства Ресурсного центра поддержки добровольчества откроются в трёх районах Удмуртии Представительства Ресурсного центра поддержки добровольчества откроются в трёх районах Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: