Молодые хоккейные команды Удмуртии поборются за участие во всероссийских соревнованиях «Золотая шайба» 


A A A

Новый спортивный сезон «Золотой шайбы» открыт. За право участия во Всероссийском хоккейном турнире поборются молодые хоккейные команды со всей Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба ГФИ по УР.

Турнир открыли полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Важным практическим шагом Михаил Бабич назвал строительство открытых ледовых сооружений. Такие площадки открыты во всех регионах ПФО. В Удмуртии коробку откроют в конце декабря в Воткинске.

Количество участников турнира в минувшем сезоне выросло до 28 тысяч человек, представляющих более полутора тысяч команд в трёх возрастных группах. Победители в качестве поощрения получили возможность потренироваться на льду хоккейного клуба ЦСКА под руководством известных тренеров.

В настоящее время отборочные турниры проходят в муниципальных образованиях Удмуртии. На данном этапе игроки борются за право представить команду в районе, затем — район в республике. Победители республиканского этапа примут участие в окружных соревнованиях.

Напомним, в прошлом сезоне на окружных этапах «Золотой шайбы» Удмуртию представили команды «Прогресс» из Глазова, «Автомобилист» из поселка Новый и ижевский «Юниор». Призерами Всероссийского этапа турнира стали команды из Нижегородской области, Татарстана и Мордовии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии могут запретить продажу зажигалок несовершеннолетним  В Удмуртии готовят законопроект, который поможет бороться с токсикоманией в республике.
В Ижевске прошел турнир «Золотая Шайба»  В Ижевске сыграны финальные матчи республиканской «Золотой шайбы» — самого массового хоккейного турнира для подростков.
Удмуртия начала готовиться к летнему отдыху детей  В Удмуртской Республике началась подготовка к летней детской оздоровительной кампании 2020 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: