Полиция обнародовала запись звонка о «минировании» ижевского кафе  АУДИО


A A A

23-летний ижевчанин хотел пообщаться со своей дамой сердца, но в ресторан, где она отдыхала, его не пустили. С досады молодой человек позвонил в полицию и сообщил о бомбе.

Это видео с камеры наблюдения. Инцидент случился 19 декабря около 9 часов вечера. На нём видно, как охранник в ресторане не пропускает молодых людей. Они уходят, и один из них делает звонок.

АУДИОЗАПИСЬ ЗВОНКА В ПОЛИЦИЮ О ЛЖЕМИНИРОВАНИИ: «Здравствуйте, полиция. Пивоварня на Пушкинской, там бомба».

Позже на место выехали саперы, ОМОН, сотрудники следственно-оперативной группы. Из ресторана эвакуировали 150 человек. Взрывное устройство обнаружено не было. Зато нашли подозреваемого в организации субботнего переполоха. В отношении 23-летнего ижевчанина заведено уголовное дело по факту ложного сообщения об акте терроризма.

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ: «Я не скажу, что я был пьяный, но я взял с собой пиво. Попил пиво, позвонил. — Девушка-то в итоге вышла? — Потом, когда я с милиции пришел, с отделения, потом она приехала домой».

Сотрудникам изолятора мужчина объяснил — позвонил с досады. Очень зол был и на девушку и на охранников. В полиции предупреждают всех: такие шутки  плохо кончаются.

НИКОЛАЙ КОРОТОЯЦКИЙ, НАЧАЛЬНИК ОИИОС МВД ПО УР: «МВД по Удмуртии предупреждает, полиция будет применять всю полноту предоставленных полномочий, вплоть до изоляции от общества лиц, допускающих подобные противоправные выходки, особенно в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников».

Молодого человека отпустили под подписку о невыезде. За ложное сообщение о бомбе ему грозит либо штраф до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы до 3 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Акция «Стоп, наркотик!» прошла в Ижевске Акцию «Стоп, наркотик!» провели общественники вместе с полицейскими Ижевска.
Заведения общепита начинают работу  Рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары и закусочные начинают работу.
Женщина выпала из окна многоэтажки в Ижевске В Ижевске сегодня, 29 марта, женщина выпала из окна многоэтажки и разбилась насмерть. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: