До конца 2015 года в Удмуртии переселят 184 аварийных дома


A A A

В Удмуртии продолжается программа по переселению из ветхого жилья. В программе не выявлено случаев нецелевого использования федеральных средств, выделенных на снос ветхого и аварийного жилья.

Такие результаты показали последние проверки, которые подтвердили эффективность проводимой в республике работы. Об этом рассказал «Моей Удмуртии» заместитель председателя правительства Удмуртии Андрей Сивцов: «Мы не находимся в самых лидерах, у нас есть проблемы. Они связаны, в том числе, и с выполнением подрядчиками своих обязательств. Основные проблемы были в Сарапуле, но там всё наладилось, и мы войдём в график. Это отмечалось и министерством строительства России, что мы немного шли с отставанием, особенно по октябрю месяцу. Сегодня мы по Сарапулу в график вошли. По Глазову некоторая проблема остаётся. Всё проверяется. В октябре была проверка Фонда содействия реформирования ЖКХ, который тоже ведёт данную программу. Они тоже выдали ряд замечаний, но замечания, в основном, организационного характера. У нас нет грубых нарушений бюджетного законодательства».

В этом году в Удмуртии будет расселено более 2 тысяч жителей аварийных домов. И эта цифра будет расти. Так, к 2017 году новые квартиры получат уже более 9 тысяч человек, сообщает зампред правительства Удмуртии Андрей Сивцов: «Программа реализуется с 2013 по 2017 год. До 1 сентября 2017 года по программе планируется расселить 664 аварийных дома с общей площадью 111,3 тысяч квадратных метров, порядка 9 000 тысяч человек. Общая стоимость программы 3,2 миллиарда рублей за все эти годы. Программы по переселению не совпадают с календарным годом, они переходящие. Программу 2015 года надо закончить до 31 декабря 2016 года. Сейчас мы реализуем этап 2014-2015 годов. До конца декабря должны выполнить 184 аварийных дома, 810 жилых помещений».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В глазовской межрайонной больнице начался первый этап модернизации  В этой большой папке — стратегия развития межрайонной больницы. Учреждение обслуживает больше 100 тысяч жителей Глазова и прилегающего района.
Объем налоговых отчислений от резидентов ТОСЭР вырос до 69 миллионов рублей в год Выпуск собственных тракторов — событие для Удмуртии знаковое. Сельхозтехнику в регионе, который знаменит своим автопрозводством, никогда не выпускали.
Жители Сарапула могут выбрать способ оплаты за тепло  Как платить за тепло — по факту или равными долями в течение всего года — такой опрос начался в Сарапуле. Он проходит на сайте городской администрации.

Комментарии

Строить быстро и дорого новые бараки с теплым туалетом как карточные домики на окраине села??? Такая забота государства о жильцах ветхих домов за счет ими же и их родственниками и односельчанами, уплаченных налогов ни им, ни налогоплательщикам республики не нужна и вернется бумерангом этой власти к выборам этой осени или следующему сроку выбора этого народа.

Очередная утка, не реально это сделать за 6 дней до конца 2015 года... Либо власти либо СМИ Уже активно ВРУТ!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: