Из-за санкций Visa и Mastercard приостановили работу российских банков за рубежом


A A A

Накануне власти США расширили санкции в отношении России. Управлением по контролю за иностранными активами минфина США в чёрный список с самыми строгими санкциями были занесены российские банки — Генбанк, Крайинвестбанк, банк «Верхневолжский», Севастопольский морской банк (СМБ), Инресбанк и Мособлбанк. Об этом сообщают Ведомости.

Первые 4 банка попали под запрет за активную работу в Крыму, Инресбанк и Мособлбанк стали запрещены из-за причастности к их работе братьев Ротенбергов.

Расширение антироссийских санкций сказалось на возможности проводить по картам ряд операций. Так, международные платежные системы Visa и MasterCard отключили перечисленные банки. Об этом пишут Ведомости со ссылкой на нескольких банкиров. Издание подчёркивает, что Visa и MasterCard перед отключением разослали предупреждающие уведомления.

Теперь обслуживание транзакций по картам Генбанка и «Верхневолжского» банка может осуществляться по правилам Национальной системы платежных карт (НСПК), передают Ведомости со ссылкой на представителя в MasterCard.

Представители Visa лишь сообщили, что «секторальные санкции» – гораздо менее жёсткие относительно применяемых к банкам, которые попали в чёрные списки — не затрагивают операции по транзакциям с использованием карт Visa. Однако, они проигнорировали вопрос Ведомостей об обслуживании банков, попавших в черный список.

Принимая во внимание сообщения международных платёжных систем, санкции уже отразились на работе попавшего под запрет Генбанка. Регулятор на своем сайте обнародовал письмо, где сообщается, что он совместно с Центробанком и НСПК принимаются все возможные меры для восстановления работы пластиковых карт за рубежом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ольга Абрамова рассказала о возможностях сельской ипотеки  Сельская ипотека — что это такое и кому она положена? Сегодня разъяснения давала министр сельского хозяйства и банкиры.
Сегодня в России отмечается годовщина основания органов ЗАГС Российские органы ЗАГС сегодня отмечают 102-летие своего образования. Декрет ВЦИК и Совета народных комиссаров об их создании был подписан в декабре 1917 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: