Правительство РФ: на льготные лекарства выделят 30 миллиардов рублей


A A A

Глава российского Правительства Дмитрий Медведев накануне заявил, что, несмотря ни на какие экономические трудности, на обеспечение населения льготными лекарствами будет выделено 30 миллиардов рублей. Об этом сообщают корреспонденты ТАСС.

«Более 30 миллиардов рублей предлагается направить регионам на снабжение льготников лекарствами, медицинскими изделиями и продуктами лечебного питания для детей-инвалидов», — сообщил Дмитрий Медведев информагентству.

По словам Главы кабмина, 2 миллиарда рублей будут направлены на приобретение санаторных путёвок, 5 миллиардов будут распределены на технические средства реабилитации людей с ограниченными возможностями, 1,5 пойдут на поддержку общественных организаций инвалидов, 15 миллиардов бюджетных средств распределят на помощь семьям с тремя и более детьми.

«В следующем году продолжим оказывать поддержку малоимущим и неработающим пенсионерам — будем дотягивать их доход до прожиточного минимума в регионах, в которых они живут, для этого выплачиваются региональные социальные доплаты к их пенсиям, из федерального бюджета на эти цели выделяется 7,5 миллиардов рублей», — добавил Глава Правительства России.

Напомним, что в сентябре этого года министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что цены на жизненно необходимые лекарства, отпускаемые в рознице, выросли на 7,4% с начала 2015 года: «В 2014 году мы успели изменить критерий включения препаратов, жизненно важных препаратов и расширили этот перечень. Сейчас это более 20 тысяч форм лекарственных и соответственно регистрированных цен. Благодаря тому, что государство имеет возможность контролировать цены на эти лекарства, самые необходимые для населения лекарства находятся под защитой», — приводит ТАСС слова Скворцовой.

В целом цены на лекарства в России за первые 6 месяцев выросли на 18,1%. Больше всего поднялись в стоимости лекарственные препараты и медицинское оборудование и аппаратура, подорожав на 24,2%.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Волонтеры стали главными участниками онлайн-форума партии «Единая Россия» Удмуртия выйдет с инициативой о создании специальных проектов по реабилитации для переболевших COVID-19.
В Удмуртию продолжает поступать новое медоборудование в рамках нацпроекта В Удмуртию продолжает поступать новое медоборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение», который инициировал Президент России Владимир Путин.
Девять вылетов совершила санавиация Удмуртии в этом году  Девять вылетов совершила санавиация Удмуртии в этом году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: