В Башкирии в особых случаях разрешили браки с 14 лет 


A A A

Накануне в Республике Башкортостан депутаты одобрили закон, разрешающий при определенных обстоятельствах вступать в брак с 14 лет. Об этом сообщает информагентство Интерфакс.

Сейчас семейным кодексом региона установлен брачный возраст с 18 лет. Однако ввиду беременности или рождения ребенка теперь лицам с 14 лет можно вступать в брак.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на старшего помощника прокурора Башкирии Руслана Исмагилова, представившего законопроект на Государственном собрании, ранее порядок вступления в брак подростков носило «расплывчатый характер»: «Предлагаемый законопроект не снижает брачный возраст, а устанавливает лишь его нижний предел, потому что в настоящий момент нижний предел вообще не был установлен. (...) До вынесения соответствующего решения о разрешении на брак статьей закона предусматривается обязательное направление материалов в следственные органы для проверки. И только на основании заключения органов опеки и попечительства, органы ЗАГСа будут принимать решение о разрешении на брак», — разъяснил Исмагилов информагентству.

По статистическим данным, представленным прокуратурой региона, каждый год в Башкирии регистрируется порядка 10-20 браков среди подростков, которым не исполнилось 16-ти лет. Браков, заключённых лицами моложе 14-ти лет, в республике пока не зафиксировано.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продлён запрет на проведение торжественных церемоний бракосочетания  В Удмуртии продлён запрет на проведение массовых торжественных церемоний бракосочетания. Распоряжение об этом приняло Правительство республики.
Подростковых правонарушений на железной дороге республики становится меньше  Это — ежедневный рейд транспортной полиции на ижевском вокзале.
К песенной эстафете «Наш День Победы» присоединился Башкортостан  Республика Башкортостан присоединилась к песенной эстафете «Наш день Победы».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: