В ботаническом саду МГУ накануне из-за тёплой погоды расцвели подснежники 


A A A
www.hortus.ru
Фото: www.hortus.ru

Сегодня, 24 декабря в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» зацвели подснежники, сообщает на своём официальном сайте пресс-служба сада.

Неожиданной аномалии послужила экстремально тёплая для декабря погода в Москве. В ночь на четверг в пятый раз был побит температурный рекорд в +8,5°.

Ранее в ботаническом саду уже зацветали маргаритки, примула, багульник, форзиция и другие растения. Кроме этого, от «зимней спячки» отошли корни валерианы, к которой сбежались местные коты. На выставке бонсай расцвела столетняя японская слива.

Пресс-служба сада со ссылкой на главного садовника «Аптекарского огорода» Антона Дубенюка сообщила, что подснежникам почти ничего не угрожает: «Будет достаточно присыпать их снегом — в таком случае цветы не погибнут. Однако семян мы уже не дождёмся».

Сотрудники сада вспоминают, что в конце февраля этого года именно «Аптекарский огород» стал первым местом в Москве, где расцвели первые подснежники. Второе за год цветение подснежников поразило даже самых опытных специалистов старейшего ботанического сада страны.

Фото — пресс-служба Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Паводок в Удмуртии ожидается в конце апреля Паводок в Удмуртии ожидается в конце апреля. Метеорологи сделали такой прогноз. Главный ориентир — температура.
В первый день весны в Удмуртии ожидается похолодание В первый день весны ожидается похолодание. Об этом сообщает Удмуртский Гидрометцентр. Отмечается, что ночью температура воздуха составит -21..-26°С, а днём -10..-15°С.
В Удмуртии несколько мероприятий перенесут из-за холодов Сразу несколько культурных мероприятий, которые должны были состояться в Удмуртии в ближайшие выходные, перенесены на более поздний срок из-за сильных морозов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: