Вопрос с отоплением посёлка Чур решён, несмотря на остановку кирпичного завода, — администрация района 


A A A

«Вопрос с отоплением посёлка Чур решен, зимой перебоев не будет», — сообщил сегодня «Моей Удмуртии» глава Якшур-Бодьинского района Владимир Ефремов.

Напомним, инфраструктура посёлка зависела от работы кирпичного завода. Однако дела на предприятии обстоят не лучшим образом. Уже 2 месяца производство стоит. Службы занятости подыскивают вакансии для двух сотен сотрудников завода.

Были опасения что предприятие остановит и работу котельной. Тогда замёрзнуть могли более 2 тысяч жителей Чура. Но проблему решили. В перспективе — даже если кирпичный завод не возобновит производство — тепло и горячая вода в посёлке будут.

ВЛАДИМИР ЕФРЕМОВ, ГЛАВА МО «ЯКШУР-БОДЬИНСКИЙ РАЙОН»: «Опасаться за тепло, воду, очистные сооружения сейчас уже не приходится. Потому что МУП Ижевска вошло в наш район. И уже заключили договор, все соответствующие документы. Занимаемся трудоустройством работников Чуровского завода силикатных материалов. Люди уверены, что завод заработает. Я думаю, тяжелое время пройдёт, и завод снова заработает».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевск начали подключать к отоплению  Ижевск подключают к теплу. 60% детских садов, половина школ, больницы — там батареи уже греют. Жилых домов столицы подключили пока 8%.
ДТП на трассе в Удмуртии: два человека погибли, один госпитализирован с тяжёлыми травмами   В воскресенье, 8 сентября, около 15:08, на 208-м километре автодороги «Подъезд к Перми и Ижевску от М-7 Волга» на территории Якшур-Бодьинского района произошло серьёзное ДТП.
ДТП на трассе в Удмуртии: водитель «ВАЗ — 2114» выехал на встречную  В среду, 4 сентября, около 6 часов 20 минут на 201 километре автодороги «Подъезд к Перми и Ижевску от М-7 Волга» произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: