Диспансеризация: в Удмуртии практически здоров каждый 4-й ребёнок 


A A A

Каждый 4-й ребенок в Удмуртии — практически здоров. Такие данные получили медики по результатам нынешней диспансеризации. Однако, поводов расслабляться нет — в антирейтинге детских болезней те, что ребёнок приобретает за время учёбы, по-прежнему на первом месте. Итоги всеобщего медосмотра — вместе со специалистами — подвели и наши корреспонденты.

56-я гимназия. Большая перемена. Есть время заглянуть к врачам — сегодня они в школу пришли ради диспансеризации, её выполнили здесь, как и в целом по республике, на 99 процентов.

Кроме осмотра, небольшая беседа, профилактика — одна из главных составляющих диспансеризации. Впрочем этих ребят — уговаривать — вести здоровый образ жизни — не стоит — пять из пяти — занимаются спортом.

Влад Камашев: «Моя мама записала меня в биатлон пять лет назад в лыжную секцию, я занимался, у меня появились результаты. У меня есть одна командная медаль и одна в личном зачёте». 

Врачам тоже есть чем гордиться: по итогам нынешней диспансеризации, каждый 4-й ребенок в Удмуртии практически здоров. Это раза в полтора больше, чем в других приволжских регионах. Впрочем, врачи говорят — поводов расслабляться нет, школьные нагрузки дают о себе знать.

Светлана Рябинина, врач: «У детей, занимающихся в лицеях, гимназиях, там на первое место идёт большая нагрузка на зрительный аппарат, там много детей, которые нуждаются в помощи офтальмолога».

В этом году диспансеризация охватила 90 процентов детей, в следующем — не меньше 95-ти. Врачи в этом тоже заинтересованы.

Людмила Гузнищева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии: «Оплата врачей-специалистов и педиатров идёт через ОМС, это основной источник финансирования, что радует, что тариф на 2016 год по диспансеризации будет самый высокий, он будет выше, чем при заболевании, поэтому по каждому возрасту определённое количество специалистов, ну и оплата будет по законченному случаю проходить».

Все данные по диспансеризации ещё будут изучаться и анализироваться, чтобы правильно вести профилактическую работу, причём к этому подключают и родителей и школы, так, по итогам прошлых осмотров в 56-й гимназии появился проект по предупреждению близорукости.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 200 ФАПов Удмуртии подключили к Интернету за два года Почти 200 ФАПов Удмуртии подключили к интернету за два года. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Более трёх тысяч рабочих мест для медиков автоматизируют в Удмуртии Более трёх тысяч рабочих мест для медиков автоматизируют в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
День открытых дверей пройдёт в республиканском онкодиспенсере  День открытых дверей пройдёт в республиканском онкодиспенсере. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: