Роспотребнадзор УР выпустил памятку для туристов, выезжающих в страны Америки


A A A

Роспотребнадзор Удмуртии в связи с приближающимися каникулами выпустил памятку для выезжающих в Центральную и Южную Америку.

Специалисты ведомства напоминают, что в странах с экваториально-тропическим климатом широко распространены инфекционные и паразитарные заболевания, которые почти не встречаются в России. Тёплый и влажный климат способствует высокой выживаемости паразитов в среде.

Так, в Бразилии и других странах Центральной и Южной Америки распространены инфекционные и паразитарные заболевания, передающиеся через укус насекомых: жёлтая лихорадка, малярия, лихорадка Денге, бразильская лихорадка, лихорадки Цуцугамуши и Зика. Также могут встречаться различные кишечные и паразитарные инфекции, такие как анкилостомоз, кладоспориоз, некатороз, лейшманиоз и другие.

Жёлтая лихорадка — вирусное заболевание, передающееся человеку через укус комаров. Это единственное заболевание, от которого требуется вакцинация при въезде в страны риска.

Вакцины против жёлтой лихорадки обеспечивают защиту от инфекции по истечении 10 дней после проведения прививки. Привившиеся получают международное свидетельство о вакцинации или профилактике, действительное в течение всей жизни.

Чаще всего инфекционные и паразитарные заболевания передаются через воду, плохо помытые продукты, насекомых (комаров, москитов, клещей), при контакте с больным человеком или загрязнённым объектом среды.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Роспотребнадзор проверил уровень электромагнитных полей в Ижевске  Роспотребнадзор проверил уровень электромагнитных полей в Ижевске.
Вакцинация от клещевого энцефалита проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовала вакцинация от клещевого энцефалита. Республика в этом году получила в полтора раза больше вакцины.
Прививочная кампания против гриппа началась в Удмуртии  В стране официально началась прививочная кампания против гриппа. В республике она стартовала чуть раньше. На сегодня прививки уже поставили более 40 тысяч жителей республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: