В Ижевске появился новый крытый ледовый каток 


A A A

В Ижевске появился ещё один крытый ледовый каток. На его открытие  пришли тренеры, спортсмены, болельщики. Они уверены — Дворец спорта «Молодёжный» откроет в будущем не одну хоккейную звезду.

Официальной церемонии открытия новой арены юные хоккеисты ждать не стали. А всей гурьбой рванули в тренажёрный зал. Он в «Молодёжном» большой, уютный и продвинутый. Качайся — не хочу. Форвард дворовой команды «Гвоздика» Никита Сестринский в преддверии старта «Золотой шайбы» решил подтянуть бицепсы.

НИКИТА СЕСТРИНСКИЙ, ИГРОК ХК «ГВОЗДИКА», ИЖЕВСК: «Это очень многое нам даст, что мы так тут занимаемся. Усердные тренировки, тренер нам ставит специальные программы для тренировок. И мы добьемся своей цели».

Заглянул в атлетический зал «Молодёжного» и Глава региона. Александр Соловьёв лично опробовал новые тренажёры, пообещав хоккеистам — приезжать сюда будет частенько, чтобы поддерживать форму.

А затем все поспешили на лёд, на церемонию открытия. Она получилась яркой и креативной. В ней приняли участие знаменитые спортсмены, тренеры, руководители республики. И все сошлись во мнении — надо продолжать дарить детям новые спортобъекты. Спорткомплекс «Молодёжный» рассчитан на 476 зрительских мест. Пропускная способность Дворца в учебно-тренировочный период будет составлять 50 человек в час, а в дни массовых катаний — 120 человек. Строительство катка началось в ноябре 2013 года. Совместными усилиями из федерального, республиканского и городского бюджетов было выделено 168 миллионов рублей.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Нам надо продолжать строить, ни в коем случае останавливаться нельзя. Мы можем говорить, что год плохой, что экономический кризис, и всё прочее. Но для детей мы должны делать. Мы же говорим о том, что это наше будущее. Они не должны болтаться на улице, они должны заниматься спортом. Смотрите сколько криков, сколько возгласов! Ведь это же здорово!»

В «Молодежном» есть всё, что нужно настоящей современной спортивной арене. Раздевалки, медицинский кабинет, пункт проката спортивных принадлежностей. Хореографический и тренажерный залы. Но главное — это лёд. До него мальчишки буквально дорвались.

И уже известно, что в «Молодёжном» будут работать 3 детские спортшколы — по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку. Но главное — двери ледовой арены будут открыты для всех жителей Ижевска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

4 новые хоккейные коробки появятся в Удмуртии  В Удмуртии в этом году построят четыре хоккейные коробки. Четыре проекта из республики победили во всероссийском конкурсе «Добрый лёд» Фонда Тимченко.
В Удмуртии продолжают развитие спортивной инфраструктуры  В Удмуртии продолжается развитие спортивной инфраструктуры в рамках программы «Спорт — норма жизни».
В Удмуртии началась «Генеральная уборка» В Удмуртии начинается масштабная «Генеральная уборка». Это распоряжение Главы республики. Спецобработка пройдет на всех общественных пространствах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: