Автопарк скорой помощи Удмуртии пополнился пятью новыми машинами 


A A A

Ключи от новых машин cкорой помощи получили сегодня главные врачи районных ЦРБ из рук Главы республики. На село отправились пять УАЗиков общей стоимостью почти 6 миллионов рублей. В ближайшие три года в Удмуртии планируют полностью обновить автопарк машин скорой помощи.

Павел Воробьев — водитель скорой из Кезской ЦРБ доволен. Последний раз транспорт в больнице получали 10 лет назад. Такая же ситуация у соседей в Красногорском районе: из 9 машин треть давно отслужили свой срок.

ТАТЬЯНА СУШИНЦОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КРАСНОГОРСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Необходимость очень большая, так как сегодня большой процент износа существующих машин. Она нам очень необходима для транспортировки и перевозки наших пациентов в межрайонные центры, республиканские учреждения, где созданы все условия для сохранения их жизни и предупреждения возникновения осложнений».

Новенькие санитарные автомобили направят в районные больницы, где нет родильных отделений, в том числе Сюмсинскую, Ярскую и Юкаменскую ЦРБ. Для тех, кто проживает в сельской местности, скорая помощь станет ближе. Сейчас решается вопрос об обновлении парка станций скорой помощи в Ижевске и Сарапуле.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЕВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Первые пять машин мы получили от Михаила Гуцериева — это подарок на Новый год жителям Удмуртской республики. Договорённость есть на 30 таких автомобилей. Думаю, таким образом мы пополним парк скорой помощи в наших муниципальных районах. Прежде всего там. Там и дорог кое-где у нас нет, поэтому УАЗики — это та самая машина, которая востребована».

Кроме того, на обновление автопарка скорой медицинской помощи в новом году направят средства республиканского бюджета. Планируется заменить, по крайней мере, половину изношенного автопарка. Запрос о выделении субсидий направлен и в федеральный центр. Уже в январе республика получит два реанимобиля.

Фото — пресс- служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В больницы Удмуртии поступило новое оборудование  На ультрозвуковой диагностике у доктора Сметанина молодой пациент, в республиканский клинико-диагностический центр его направили для уточнения диагноза.
Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.
Пять миллиардов рублей выделено Удмуртии на покупку оборудования для больниц  В больницы Удмуртии продолжает поступать диагностическое оборудование. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: