В Нижнем Новгороде за долги частично приостановлена работа транспорта

В Нижнем Новгороде частично приостановлено движение электротранспорта «Нижегородэлектротранс» за долги по электроэнергии перед «ТНС энерго Нижний». Сейчас временно не ходят некоторые трамваи и троллейбусы. В ближайшее время работа общественного транспорта будет восстановлена, предаёт ИА REGNUM со ссылкой на директора департамента транспорта и связи Анатолия Гусева.

По словам Гусева муниципальные власти и губернатор региона Валерий Шанцев осведомлены о проблеме, и сейчас создаётся график платежей, призванный нормализовать работу транспорта. Также директор департамента отметил, что приостановка работы это временная мера, а приостановку электротранспорта компенсирует усиленная работа метро и автобусных парков.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород», ссылаясь на пресс-секретаря департамента транспорта Андрея Журавского, на сегодняшний день не работают трамваи № 6, 7, 3, 21, 5, 19. Не выходят на линию все трамваи Автозаводского депо: 8, 22, 28, 417, а также троллейбусы №№ 8, 3, 5, 13, 31, 16, 2, 4,11, 12, 14 и 22.

«Для возобновления движения электротранспорта администрации необходимо изыскать порядка 40 миллионов рублей. Власти всех уровней сейчас занимаются данным вопросом, но когда движение электротранспорта будет возобновлено – пока сложно сказать. Всего же долг мэрии перед энергетической компанией составляет около 160 миллионов рублей», — добавил Андрей Журавский.

Ранее режим ограниченного энергопотребления относительно МП «Нижегородэлектротранс» уже вводился в октябре этого года — 21 октября, сумма долга составляла около почти 127 миллионов рублей.

Похожая ситуация с приостановкой движения электротранспорта была в других регионах ПФО. Так, на протяжении нескольких лет долги за электричество неоднократно останавливали троллейбусы в Йошкар-Оле (Республика Марий Эл). В прошлом году в Пензенской области главный перевозчик городского электротранспорта был признан банкротом. Его подвижной состав арендовало предприятие «Пенза-лифт», на которое также наложили ограничения за долги.

Моя Удмуртия



Читайте также:

В Удмуртии стартовала операция "Автобус" ФОТО

Хоккеисты «Ижстали» проиграли «Дизелю» в овертайме ФОТО

Обеспечение законности в сфере благоустройства обсуждают на форуме в Нижнем Новгороде прокуроры регионов Приволжья ФОТО

Законодатели Приволжья встретились в Ижевске ВИДЕО

Намечены новые пути вывода из кризиса завода «Ижметмаш» ВИДЕО

Сотрудники ГИБДД получили ещё один официальный повод для остановки автомобилистов ВИДЕО

Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
16:15
ТС «Участковый детектив» (12+)
16:10
«Братаны-3». 9 серия(16+) Боевик, криминальный (Россия, 2012 г.).
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск