Администрация Ижевска опубликовала список мест для использования пиротехники


A A A

В период новогодних праздников возрастает уровень травматизма и значительно увеличивается риск возникновения пожаров из-за несоблюдения правил пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий.

На период праздников, с 27 декабря 2015 года по 12 января 2016 года, в Ижевске действует постановление Администрации города от 29.12.14 г. № 1463 «Об обеспечении пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий на территории муниципального образования «Город Ижевск». Этот документ определяет места, где разрешается использование пиротехники. Так, в список разрешённых мест вошли:

- в Ленинском районе Ижевска — ул. Клубная, 68, корпус 4 (между ул. Кузебая Герда и Клубной, с восточной стороны);

- в Октябрьском районе Ижевска — Набережная Ижевского пруда, нижняя часть эспланады;

- в Первомайском районе Ижевска — в 50 метрах от ул. Камбарской по дороге на СНТ «Пенсионер» (между ул. Шарканской и гипермаркетом «Лента»);

- в Устиновском районе Ижевска — спортивная площадка, расположенная на проспекте М.Т. Калашникова (напротив выставочного павильона «Метеор»);

- в Индустриальном районе — парк «Берёзовая роща».

Также Администрация Ижевска напоминает о местах, где использование пиротехники категорически запрещено. Постановление №1453, распоряжением Администрации г. Ижевска от 31.12.2009 г. №554 «О запрете использования пиротехнических изделий» запрещает применять пиротехнические изделия:

- на территории муниципальных предприятий и учреждений;

- внутри помещений, зданий и сооружений любого функционального назначения;

- на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий электропередачи;

- на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий;

- на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;

- во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;

- на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов России, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений.

Чтобы избежать несчастных случаев, нельзя допускать применение пиротехники детьми в отсутствие взрослых, применение пиротехники в нетрезвом виде, повторно использовать незапустившийся с первого раза фейерверк.

Пиротехнические изделия, в том числе бенгальские огни, следует покупать в специализированных магазинах, которые могут гарантировать качественную сертифицированную продукцию. При покупке пиротехники необходимо требовать у продавца соответствующие документы. Использовать пиротехнику необходимо в строгом соответствии с инструкцией по применению. Отсутствие инструкции — это один из признаков контрафакта. Нельзя использовать пиротехнические изделия с даже незначительными повреждениями.

Также Администрация Ижевска напоминает, что в праздничные дни будут работать в круглосуточном режиме коммунальные службы, дежурно-диспетчерские и аварийные службы и поисково-спасательная служба города.

Телефоны аварийных служб:

- 01 (101, 112) — пожарная охрана, служба спасения;

- 02 (102) — полиция;

- 03 (103) — скорая медицинская помощь;

- 04 (104) — служба газа;

- 071 — аварийная служба электросети;

- 072 (998-072) — информационно-диспетчерская служба по вопросам ЖКХ (водопровод, канализация, отопление)

- 78-72-78 — служба благоустройства и дорожного хозяйства (дороги, бродячие собаки).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать в следующем году  В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать на будущий год.
Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
Житель Татарстана погиб в Удмуртии на производственной площадке В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели работника предприятия в результате производственной травмы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: