Администрация Ижевска накануне праздников выпустила памятку о пожарной безопасности


A A A

Бенгальские огни, фейерверки, свечи являются неизменными атрибутами Нового года. Однако, они требуют бдительности, особенно на массовых мероприятиях. Так, Администрация Ижевска приводит ряд правил пожарной безопасности.

1. Помещение, где проводятся массовые новогодние мероприятия, должно быть расположено на первом или втором этаже (не выше) и иметь два выхода.

2. Первичные средства пожаротушения — огнетушители, кошма и другие – должны находиться в доступном месте.

3. Ёлку нужно ставить на устойчивую подставку, вдали от выходов и приборов отопления таким образом, чтобы ветки не касались штор, занавесок и других горючих материалов и предметов.

4. Карнавальные костюмы, игрушки из марли или ваты должны быть обработаны огнезащитным составом (в литре тёплой воды нужно растворить 150 г кальцинированной или пищевой соды и 50 г крахмала, замачивать костюм в течение 10 минут и просушить).

5. Для изготовления костюмов и елочных украшений запрещается использовать бертолетову соль, магний и другие горючие материалы, зажигать во время праздника свечи, бенгальские огни и фейерверки.

Особенную опасность представляют сухие, долго стоявшие или изготовленные из синтетических материалов ёлки. Кроме того, искусственные ёлки при горении выделяют токсические вещества, вредные для здоровья человека.

Детский новогодний праздник должен проводиться под наблюдением взрослых, а в местах массового скопления людей – в присутствии дежурных из числа администрации и лиц, ответственных за соблюдение пожарной безопасности.

При устройстве новогодних ёлок в школах, детских и других учреждениях ответственность за пожарную безопасность несут их руководители. Кроме того, организации должны заблаговременно получить специальное письменное разрешение от органа государственного пожарного надзора.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
МЧС Удмуртии проводит рейды по проверке соблюдения пожарной безопасности огородниками  Это — СНТ «Березка», что в Ленинском районе Ижевска. Сегодня здесь проверка МЧС.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: