Глава Удмуртии в ежегодном докладе оценил ключевые направления жизни региона 


A A A

Помощь малому и среднему бизнесу, инвестиции, строительство дорог, 1 млн тонн молока, «Молодёжная квартира» и борьба с коррупцией — Глава Удмуртии поставил задачи на новый год перед Правительством. Зачитывалось обращение в Госсовете республики. Сделал Александр Соловьёв и прогноз на 2016-й.

Этот доклад о положении дел в Удмуртии для Александра Соловьёва — второй. В нём — оценка года уходящего и задачи на новый. Знаковая цифра 2015-го — демографическая, уверен Глава. Уже родилось почти 20,5 тысяч малышей. Это снова больше. Для них в следующем году начнут строить ясли. Проблему с местами в детские сады решить удалось. Поддержат семьи и в решении жилищного вопроса.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Начата реализация программы «Молодёжная квартира», в соответствии с которой молодые семьи получают безвозмездно средства из бюджета республики на первоначальный взнос за жилье. 277 семей уже получили безвозмездные субсидии. На 2016 год на финансирование программы для молодых семей выделено также 100 млн рублей».

И если по демографическим показателям Удмуртия в приволжских лидерах, отмечает Глава, то экономические позиции надо усиливать. Инвестиции в республику — пока скромные. 11 место в округе. Перед Правительством Глава ставит задачу — создать условия для инвесторов. А в сложном 2016-ом — особенно внимательно отнестись к малому и среднему бизнесу.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Срочно снижать количество процедур по выдаче разрешений на строительство. В лучших регионах страны на это требуется не более девяти процедур, а в Удмуртии, по оценке предпринимателей, нужно целых 19, в два раза больше. Это первоочередная задача Минстроя».

Первоочередная задача для Министерства сельского хозяйства — программа по 1 млн тонн молока. Дорожная карта готова, нужно двигаться. В том числе, готовить кормовую базу. Посевные площади за 30 лет сократились на 30%.

Сергей Токарев, заместитель председателя Правительства Удмуртии: «Я считаю, задача реальная, конечно, при соответствующей поддержке. Нынче ввели в производство, распахали в пределах 800 га заброшенных заросших земель. Я считаю, начало есть, продвигаться надо».

Долгожданным назвали депутаты прозвучавшее в докладе Главы решение — о новом принципе работы с муниципалитетами.

Софья Широбокова, заместитель председателя Правительства Госсовета Удмуртии: «Те районы и те города, которые наращивают свой потенциал, в принципе это даже записано у нас в законе о межбюджетных отношениях, должны стимулироваться, и стимулироваться очень заметно».

В этом докладе — отметили все — прозвучали оценки ключевых направлений в жизни региона.

Владимир Невоструев, председатель Госсовета Удмуртии: «Позволило, несмотря на сложности в экономике в мировой обстановке, решить значимые вопросы. Работает промышленность, сельское хозяйство, соцсфера работает, выплачивается зарплата, и это радует».

Задачи на ближайшую пятилетку — построить и капитально отремонтировать две сотни медицинских объекта. Новый фельдшерско-акушерский пункт уже открыли в пригороде Ижевска. Всего их будет 76. В приоритете остаётся и дорожное строительство. Событием 2016-го станет открытие моста через Каму. Следить за честным расходованием бюджета будут совместно с силовыми и правоохранительными структурами. Глава Удмуртии всем присутствующим напомнил — борьба с коррупцией это не миф. Новый год не будет простым, сделал прогноз Александр Соловьёв и напомнил — удмуртская народная мудрость гласит «Без труда не увидишь и счастья».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии малообеспеченным семьям предлагают соцконтракты — с их помощью можно открыть своё дело  В этом году свыше двух сотен семей Удмуртии смогли получить адресную помощь, заключив социальный контракт — это государственная поддержка малообеспеченных семей.
Агроклассы в школах Удмуртии — первые отзывы  Готовить кадры для сельского хозяйства республика начала со школы. В Удмуртии в этом году открыли агроклассы. Уже месяц почти сотня ребят занимаются по углублённой программе.
Строительство жилого комплекса «Радужный» возобновилось в Ижевске после трёхлетнего простоя  Обманутые дольщики жилого комплекса «Радужный» в Ижевске наконец дождались возобновления строительства своих домов по улице Нижняя. Три года объекты были заморожены.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: