Синоптики: из-за ветра в праздники температура -20° будет ощущаться как -54° 


A A A

Как сообщала ранее «Моя Удмуртия», новогодняя ночь и предстоящие праздничные дни будут холодными. В ночь на Новый Год ожидается -20,-25°, при прояснениях столбик термометра опустится до -29°. Сегодня синоптик Удмуртского Гидрометцентра Алла Шумихина сообщила, что к холодам добавится и ветер.

Похолодание прогнозируется 3 января из-за усиления ветра. Он образуется из-за противостояния антициклона с севера и циклона с юга. «По ощущениям мороз превратится в жгучий», — пишет руководитель отдела метеорологических прогнозов Удмуртского Гидрометцентра Алла Шумихина в своём блоге.

Человеческий организм воспринимает температуру воздуха в зависимости от влажности и ветра. То, насколько человеку тепло зимой, определяется низкой температурой и скоростью ветра, которые влияют как на охлаждение незащищенных частей тела, так и на органы дыхания.

Так, при скорости ветра в 1 м/с при температуре -20° человек ощущает себя как при -28° в условиях штиля. При скорости ветра в 2 м/с и температуре -20° как -36° при штиле. Зная эту закономерность, можно подсчитать прогностические ощущения на предстоящие дни.

Днём 1 января ожидается около -22°, средняя скорость ветра составит 4 м/с. При таком ветре и температуре органы дыхания и открытые участки тела будут воспринимать погоду как -54°. В субботу, 2 января, при температуре -20° и скорости ветра 3 м/с холод будет восприниматься как при -44°. В воскресенье, 3 января, ветер усилится до 9 м/с, температура сохранится на отметке -20°, по подсчётам синоптиков будет также холодно как при штиле в -94°.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В выходные в Удмуртии похолодает  В выходные в республике станет более прохладно и ветрено. Но дождей синоптики не обещают. Ночные температуры около 9-14 градусов, днем — 17-22.
С середины недели в Удмуртию придут ливни и грозы  В последнюю неделю июля в Удмуртию придут ливни и грозы. Синоптики отмечают, что погода ожидается теплая, но дождливая.
В Удмуртии оценивают ущерб от ночной грозы Ночная гроза принесла в Ижевск столько воды, что старая ливневка предсказуемо не справилась.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: