Удмуртия подвела итоги уходящего 2015-го года 


A A A

Закон о поддержке «детей войны» уже давно был на повестке, но не принять его в этом году в Удмуртии просто не могли: республика вместе со всей страной отметила самый главный праздник – 70-летие Победы.

Удмуртия в этом году и праздновала и скорбила со всей страной. В июле в Омске при обрушении воинской казармы погибло трое призывников из Удмуртии. А в октябре небе над Синаем — погибли две наши землячки.

Майский вальс в исполнении шести сотен голосов — такого в ещё не было никогда. Не было и такой народной колонны. Только в Ижевске три тысяч человек вышли 9 мая на Парад Победы с фотографиями своих героев войны. К акции «Бессмертный полк» присоединилась вся республика.

А это тоже май 2015-го. Воткинск — родина Чайковского. В год 175-летия усадьба композитора стала местом паломничества сотен туристов и поклонников творчества Петра Ильича.

КРИСТОФ ПОЛАНД, ГОСТЬ ИЗ ГЕРМАНИИ: «Каждый немец знает Чайковского. Каждый знает “Лебединое озеро”, каждый знает ещё ребенком “Щелкунчика”. А любители музыки и подавно».

Этот год стал и годом ожидаемых перемен. Выборы в городские думы серьёзно изменил состав депутатов. Категоричным был и выбор ижевских избирателей. Столичная дума обновилась на две трети.

СЕРГЕЙ ЩУКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ УДМУРТСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ПАТРИОТЫ РОССИИ»: «Это первые за 10 лет выборы, которые проходили в условиях конкурентной борьбы, а не войны».

ВЛАДИМИР НЕВОСТРУЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: «Общественность изъявляет своё желание, что бы хотели изменить в городе. И отдают предпочтение тем людям, которые больше делают. Больше обращают внимание на проблемы, которые есть у нас в городе».

В 2015-ом о нашей республике заговорили в российской столице. Этот год был годом Удмуртии в Москве. Мы не просто показали, чем богат родниковый край. В Совете Федерации наша делегация провела шесть результативных встреч, добилась поддержки сенаторов машиностроительного кластера и решила самую острую проблему: перекосы в межбюджетных отношениях. Эти вопросы наряду с другими вошли в постановление Совета Федерации, и Глава верхней палаты заверила, что оно будет исполнено.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИИ: «Это не просто какое-то протокольное поручение. Этот документ имеет официальный статус – “постановление”. И соответствующие комитеты, которым поручено продвигать те или иные вопросы, несут ответственность за реализацию. Мы не снимаем постановление с контроля до тех пор, пока оно не будет полностью исполнено».

Об этих событиях Глава Республики напомнил и в своём ежегодном докладе, поставив перед Госсоветом и Правительством задачи на 2016-ый год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения  Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения. Это коснется порядка тринадцати тысяч предпринимателей республики.
Пенсионерка из Ижевска получила подарок от Председателя Госсовета Удмуртии  Пенсионерка из Ижевска получила подарок от Председателя Госсовета Удмуртии Владимира Невоструева.
Председатель Госсовета Удмуртии исполнил мечту юного художника из Глазова  Председатель Госсовета Удмуртии исполнил мечту юного художника из Глазова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: