Удмуртия подвела итоги уходящего 2015-го года 


A A A

Закон о поддержке «детей войны» уже давно был на повестке, но не принять его в этом году в Удмуртии просто не могли: республика вместе со всей страной отметила самый главный праздник – 70-летие Победы.

Удмуртия в этом году и праздновала и скорбила со всей страной. В июле в Омске при обрушении воинской казармы погибло трое призывников из Удмуртии. А в октябре небе над Синаем — погибли две наши землячки.

Майский вальс в исполнении шести сотен голосов — такого в ещё не было никогда. Не было и такой народной колонны. Только в Ижевске три тысяч человек вышли 9 мая на Парад Победы с фотографиями своих героев войны. К акции «Бессмертный полк» присоединилась вся республика.

А это тоже май 2015-го. Воткинск — родина Чайковского. В год 175-летия усадьба композитора стала местом паломничества сотен туристов и поклонников творчества Петра Ильича.

КРИСТОФ ПОЛАНД, ГОСТЬ ИЗ ГЕРМАНИИ: «Каждый немец знает Чайковского. Каждый знает “Лебединое озеро”, каждый знает ещё ребенком “Щелкунчика”. А любители музыки и подавно».

Этот год стал и годом ожидаемых перемен. Выборы в городские думы серьёзно изменил состав депутатов. Категоричным был и выбор ижевских избирателей. Столичная дума обновилась на две трети.

СЕРГЕЙ ЩУКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ УДМУРТСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ПАТРИОТЫ РОССИИ»: «Это первые за 10 лет выборы, которые проходили в условиях конкурентной борьбы, а не войны».

ВЛАДИМИР НЕВОСТРУЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: «Общественность изъявляет своё желание, что бы хотели изменить в городе. И отдают предпочтение тем людям, которые больше делают. Больше обращают внимание на проблемы, которые есть у нас в городе».

В 2015-ом о нашей республике заговорили в российской столице. Этот год был годом Удмуртии в Москве. Мы не просто показали, чем богат родниковый край. В Совете Федерации наша делегация провела шесть результативных встреч, добилась поддержки сенаторов машиностроительного кластера и решила самую острую проблему: перекосы в межбюджетных отношениях. Эти вопросы наряду с другими вошли в постановление Совета Федерации, и Глава верхней палаты заверила, что оно будет исполнено.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИИ: «Это не просто какое-то протокольное поручение. Этот документ имеет официальный статус – “постановление”. И соответствующие комитеты, которым поручено продвигать те или иные вопросы, несут ответственность за реализацию. Мы не снимаем постановление с контроля до тех пор, пока оно не будет полностью исполнено».

Об этих событиях Глава Республики напомнил и в своём ежегодном докладе, поставив перед Госсоветом и Правительством задачи на 2016-ый год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошла очередная сессия Госсовета Удмуртии На первую в новом парламентском сезоне сессию у депутатов Госсовета из сельских районов Удмуртии большие надежды.
Сегодня завершается предварительное голосование «Единой России» Сегодня завершается предварительное голосование «Единой России».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: