В Резиденции Тол Бабая (Удмуртия) ждут туристов в новогодние каникулы 


A A A

Туристов ждут в резиденции Тол Бабая. Этот национальный новогодний герой в этом году принимал гостей даже из Южной и Северной Корее. А в музее-усадьбе Чайковских скоро будут встречать огромное количество китайских туристов.

В резиденции Тол Бабая поняли: каждый год для туристов надо открывать что-нибудь новенькое. В уходящем открыли Дом мастериц, где сегодня учат своими руками делать сувениры. Построили конюшню для лошадей. От желающих покататься нет отбоя. К нашему Тол Бабаю приезжают сегодня со всего мира.

ТОЛ БАБАЙ: «Очень много у нас бывает гостей из-за рубежа. Например, недавно были из Южной Кореи, из Северной Кореи, из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, из Чехии. Со всех уголков нашего мира в гости приезжают ко мне на Усадьбу».

Нынче пришлось открыть и дополнительное кафе. Прокормить в день до 5-и тысяч туристов сложновато. Ведь сегодня, когда ехать в Европу дорого, а некоторые курорты закрыты, есть вероятность, что наплыв вырастет. И в Усадьбе Тол Бабая его готовы выдержать

ВЛАДИМИР МАКАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ШАРКАНСКОГО РАЙОНА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ: «Если бы люди поняли, что можно в течение зимы в любое время приехать, в этом случае, думаю, мы могли бы принять больше. Допустим, в прошлом году в зимний сезон примерно 36 тысяч у нас было туристов. Если бы этот поток шел равномерно, могли бы принято и больше народу».

В другой туристический бренд Удмуртии — Музей-усадьбу Чайковского — в год юбилея великого композитора было вообще небывалое паломничество: 136 тысяч человек. И это учитывая, что первые 4 месяца года Усадьба не работала — реставрировалась. В первых числах января здесь уже ждут москвичей. В каждый день рождественских каникул, начиная с 3-го числа, расписано по 6 экскурсий. Но рады будут любому посетителю. Здесь по традиции проводят особую — рождественскую — экскурсию.

МАРГАРИТА МЕТЛЯКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ СЕКТОРОМ ИНФОРМАЦИИ МУЗЕЯ-УСАДЬБЫ П. И. ЧАЙКОВСКОГО: «Рассказываем о традициях встречи Рождества, Нового года в дворянских семьях. И обязательно рассказываем о том, как встречали Рождество Чайковские в Воткинске. О том, как любил Рождество сам Пётр Ильич. Он до конца своих дней, как ребёнок, радовался наступлению рождественских дней».

А экспозиция «В людской избе» Усадьбы расскажет о рождественских традициях простого люда и о всяких вкусностях 19-го века. К 2016-му здесь готовы: ждут просто наплыва китайских туристов — Музей-усадьба вошла в Программу «Красный маршрут по России».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Льноводы Удмуртии рассказали о низком качестве льна в этом году  Льноводы Удмуртии этим летом потеряли деньги. В некоторых хозяйствах не досчитались и половины урожая льна. Виной всему дожди. Однако, отрасль не намерена сдаваться.
Дополнительные поезда Ижевск — Москва — Ижевск будут курсировать в ноябрьские праздники  Два дополнительных московских поезда будут курсировать в период праздничных дней ноября. Об этом в среду сообщает пресс-служба Ижевского региона ГЖД.
Фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг» пройдёт в этом году в новом формате  Очередной фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг» пройдёт в Шарканском районе. Событие состоится с 6 по 7 июля в деревне Старые Быги.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: