Администрация Ижевска выпустила предупреждающую памятку о поведении в гололёд 


A A A

При гололедице значительно увеличивается количество травм: ушибы, вывихи и переломы. По данным медиков, во время гололёда на дорогах количество пострадавших увеличивается в 2 раза. Об этом говорится на официальном сайте Ижевска

Специалисты рекомендуют носить обувь, которая не скользит. Оптимальная для гололедицы обувь с устойчивым невысоким каблуком, широкой подошвой и крупным рельефом. Не стоит спешить, особенно в сумерки, когда дорога плохо различима. По возможности не следует носить в гололедицу тяжёлые сумки и держать руки в карманах.

Если падения избежать не удаётся, то падать рекомендуется сгруппировавшись, поджав колени и прижав руки к туловищу, напрягши мышцы изо всех сил – это может стать защитой костному каркасу. Также рекомендуется в гололёд носить шапку или капюшон – при падении это может спасти от сотрясения мозга.

Рекомендации по управлению автомобилем в условиях гололеда и снежного наката:

1. На скользкой дороге не следует резко тормозить. Такое торможение приводит к блокированию колес, увеличению тормозного пути и к потере управляемости. Проезжая опасный участок, следует держать постоянную скорость и не делать резких движений рулем. На скользкой дороге лучше избегать резких маневрирований и обгонов.

2. При движении на подъёме следует выбирать такую передачу, чтобы не приходилось переключаться до полного завершения подъёма. Во время спуска не следует нажимать на педаль сцепления, при управлении авто на скорости следует плавно притормаживать.

3. Водителям не рекомендуется вблизи пешеходных переходов «сигналить» — это может напугать пешехода, человек может поскользнуться и упасть. Приближаясь к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений, снижайте скорость до минимума.

Меры безопасности для пешеходов:

1. Пешеходам, как детям, так и взрослым, рекомендуется использовать яркие цвета в одежде и светоотражающие элементы, чтобы стать заметнее в утреннее и вечернее время. Это поможет водителю заблаговременно заметить пешехода и затормозить.

2. Используйте специальные накладки и приспособления для обуви, чтобы чувствовать себя более уверенно на обледенелой дороге.

3. Передвигаться нужно по тротуару и не пересекать проезжую часть без крайней необходимости. Если тротуар отсутствует, а движение необходимо продолжить, то двигаться нужно по краю проезжей части навстречу движущемуся транспорту.

4. Не следует перебегать проезжую часть вблизи движущихся машин. Так возрастает риск попасть под колёса автомобиля. Даже на исправном автомобиле водитель может не успеть среагировать на появление пешехода, машина может пойти юзом и сбить пешехода.

5. Никогда не спешите на проезжей части и не разговаривайте по телефону, переходя дорогу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать в следующем году  В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать на будущий год.
В Ижевске будут по-новому проводить медосмотры водителей автобусов, выезжающих на маршрут  ИПОПАТ внедрил новую методику контроля состояния здоровья водителей, выезжающих на маршрут. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Житель Татарстана погиб в Удмуртии на производственной площадке В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели работника предприятия в результате производственной травмы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: