ГИБДД УР: за праздники в Удмуртии задержаны более двухсот нетрезвых водителей


A A A

В праздничные дни января сотрудники дорожной полиции выявили 10 512 нарушений дорожного движения, сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике.

Сотрудники ГИБДД задержали и отстранили от управления автомобилем 242 водителей, находившихся за рулём состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

По статистике ГИБДД Удмуртии 306 нарушений в новогодние праздники были связаны с выездом на встречную полосу; 45 водителей управляли транспортным средством, будучи лишёнными водительских прав; 97 водителей сели за руль, не имея права управления транспортным средством; 718 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов.

Также за праздники сотрудниками ГИБДД Удмуртии было зафиксировано 1561 нарушение, допущенное пешеходами.

За первые 10 дней января на дорогах Удмуртии произошло 38 ДТП с пострадавшими, в результате которых 8 человек погибли и 47 получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция отмечает резкое увеличение наездов на пешеходов. В 15 ДТП погибли 3 человека и 14 получили ранения. За аналогичный период прошлого года ДТП с погибшими зарегистрировано не было.

Фото - 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые правила прохождения медосмотра для водителей не вступили в силу  В России отложено введение новых правил прохождения медосмотра для получения водительских прав.
Два человека погибло в автомобильной аварии в Удмуртии  На 14 километре автодороги Сарапул-Камбарка произошла серьезная авария.
Госавтоинспекция запускает акцию «В лето с ПДД»  Госавтоинспекция запускает акцию «В лето с ПДД». Участникам предлагают соблюдать правила дорожного движения и фиксировать это на камеру телефона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: