Из-за обильных снегопадов в Нижнем Новгороде введен режим ЧС 


A A A
www.admgor.nnov.ru

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов заявил о введении в городе режима ЧС в связи с сильными снегопадами, передаёт пресс-служба городской администрации.

Такое решение было принято городскими властями из-за выпадения в новогодние праздники месячной нормы осадков. Так, высота снежного покрова местами достигала 50 см.

Режим ЧС позволит привлечь дополнительные силы для расчистки снега, оперативно заключить договоры с подрядчиками.

«Дорожным службам сейчас необходимо по максимуму вывезти снег, скопившийся у обочин, “подобрать хвосты”, домоуправляющим компаниям и ТСЖ – очистить дворы», — приводятся слова Сергея Белова на сайте нижегородской администрации.

Директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин ситуацию с расчисткой основных магистралей общественного транспорта характеризует как удовлетворительную. Снегопад завершился рано утром 11 января, и уже к утреннему часу пик центральные магистрали были расчищены, сбоев в работе общественного транспорта не допущено.

«Сейчас дорожные рабочие и техника сосредоточены на уборке второстепенных улиц и квартальных проездов, примыкающих к дворовым территориям. Также активно продолжается вывоз снега с обочин», — цитирует Андрея Жижина пресс-служба нижегородской администрации.

Городские власти предупреждают, что 13 января 2016 года снова ожидается снегопад, который вместе с потеплением до 0 градусов принесет в центральную часть России атлантический циклон.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первый снег ожидается в Удмуртии через неделю Начавшаяся неделя будет дождливой. Об этом сообщает Гидрометцентр Удмуртии. Каждый день ожидаются дожди разной продолжительности и интенсивности.
В Удмуртии самыми тёплыми днями на неделе станут четверг и пятница  В Удмуртии самыми тёплыми днями на неделе станут четверг и пятница. Как сообщает пресс-служба Удмуртского гидрометцентра, над Европейской территорией России наблюдается устойчивый антициклон.
В Удмуртии завершается уборочная  На полях Удмуртии борьба за урожай выходит на финишную прямую. Благодаря солнечному и теплому началу сентября аграриям удалось убрать свыше 80 процентов зерновых.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: