В Удмуртии увеличился выпуск национальной литературы 


A A A

Новые удмуртские книги и учебники презентовали в Агентстве печати и массовых коммуникаций. Сегодня, в канун Дня российской печати, состоялась пресс-конференция руководителя ведомства Алексея Воронцова.

Он отметил, что издательство национальной литературы «Удмуртия» совершило настоящий скачок, фактически вдвое увеличив выпуск книг на удмуртском языке.

В прошлом году по решению Главы Удмуртии финансирование национального книгоиздательства выросло с 3 до 5 миллионов рублей. Так, появилось около 70 новых книг для взрослых и детей.

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЦОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА ПЕЧАТИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ: «Я хочу вам сказать, что мы с мёртвой точки сдвинулись в плане книгоиздания. Потому что мы занимали в последние годы предпоследнюю строчку в Приволжском федеральном округе. Сейчас мы свои позиции по основным показателям социально значимой национальной литературы — детской, краеведческой — улучшили».

Общий тираж книг превысил 60 тысяч экземпляров. Более того, активизировался выпуск национальных учебников нового поколения по федеральным образовательным стандартам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

144 проекта молодежного инициативного бюджетирования в Удмуртии получили финансирование Более тысячи разработчиков, 450 наставников, 255 сотрудников администраций, а еще модераторы, куратор и многочасовые занятия.
"Удмуртия" книгапоттонни выль бичет поттыны грант утӥз  "Удмуртия" книгапоттонни выль бичет поттыны грант утӥз. Печатья но ивор волмытонъя федерал агенстволэн "Лулчеберетэз но туримез азинтонъя" чектосэз улсын юрттэт висъяське. Книга нимаське «Удмурты.
В Удмуртии началась «Генеральная уборка» В Удмуртии начинается масштабная «Генеральная уборка». Это распоряжение Главы республики. Спецобработка пройдет на всех общественных пространствах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: