В Удмуртии увеличился выпуск национальной литературы 


A A A

Новые удмуртские книги и учебники презентовали в Агентстве печати и массовых коммуникаций. Сегодня, в канун Дня российской печати, состоялась пресс-конференция руководителя ведомства Алексея Воронцова.

Он отметил, что издательство национальной литературы «Удмуртия» совершило настоящий скачок, фактически вдвое увеличив выпуск книг на удмуртском языке.

В прошлом году по решению Главы Удмуртии финансирование национального книгоиздательства выросло с 3 до 5 миллионов рублей. Так, появилось около 70 новых книг для взрослых и детей.

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЦОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА ПЕЧАТИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ: «Я хочу вам сказать, что мы с мёртвой точки сдвинулись в плане книгоиздания. Потому что мы занимали в последние годы предпоследнюю строчку в Приволжском федеральном округе. Сейчас мы свои позиции по основным показателям социально значимой национальной литературы — детской, краеведческой — улучшили».

Общий тираж книг превысил 60 тысяч экземпляров. Более того, активизировался выпуск национальных учебников нового поколения по федеральным образовательным стандартам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.
В Глазове продолжается благоустройство сквера «Горсад»  В Глазове готовность сквера под названием «Горсад» оценил Глава республики и жители северной столицы.
Год 100-летия государственности торжественно открыли в Удмуртии  В Глазове стартовали юбилейные мероприятия, посвящённые предстоящему в следующем году 100-летию государственности Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: