Турфирма из Австралии начала предлагать туры в Крым

A A A

Австралийская турфирма Gateway Travel из пригорода Сиднея с этого года стала продавать туры в Крым. Об этом сообщает корреспондент ТАСС со ссылкой на главу турфирмы Антонину Кислякову.

По словам Кисляковой, турфирма предоставляет такие услуги потому, что на них появился спрос, и в этом нет политической подоплеки: «Мы предлагаем клиентам недельные туры в Крым начиная с мая и по октябрь нынешнего года. Интерес к этим турам уже проявляют жители не только Австралии, но и Канады, которые хотят побывать в Крыму».

На нововведение турфирмы обратили внимание посол Украины в Австралии Микола Кулинич. По его мнению, предоставление таких туров «являются нарушением позиции международного сообщества, в том числе Австралии, относительно украинского суверенитета над Крымом», приводит слова дипломата информагентство ТАСС. Кулинич усомнился в безопасности таких туристических поездок для австралийцев и также направил письмо министру иностранных дел Австралии, выражающее протест.

Микола Кулинич направил письмо и руководству турфирмы, однако Антонина Кислякова заявила, послу не следует вмешиваться в то, как ведётся австралийский бизнес: «Мы вообще не занимаемся политикой, исходим лишь из спроса на такие поездки и не нарушаем никаких законов при их организации».

Стоит отметить, что МИД Австралии рекомендует гражданам не ездить в Крым. Сотрудники австралийской турфирмы в обязательном порядке предупреждают желающих отправиться в Крым об этой рекомендации ведомства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчане стали победителями форума «Таврида 5.0»  Ижевчане Татьяна Шихова и Филипп Павлов стали одними из победителей девятой смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0».
В Удмуртии спасли группу туристов Группу заблудившихся туристов спасли в республике.
Денис Утробин возглавил Центр развития культуры и туризма в Ижевске  Новое муниципальное автономное учреждение Центр развития культуры и туризма в Ижевске возглавил Денис Утробин.
Алина Загитова приготовила торт во время передачи на японском ТВ  Олимпийская чемпионка игр 2018 года Алина Загитова поделилась в своем Инстаграме фотографиями, на которых она украшает торт в ходе съемок японской телепередачи. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: