«Удмуртские коммунальные системы» обратились за помощью в соседние регионы 


A A A

На подмогу замерзающим ижевчанам едут коммунальщики из Приволжья. Слесари, газорезчики и сварщики будут устранять подтопления вместе с удмуртскими коллегами. В столице республики сегодня их очень ждут жители нескольких десятков домов.

Об обнаруженных повреждениях и дефектах на сетях первыми узнают эти люди. Специалисты диспетчерской службы УКСа на телефоне — сутками. В режиме онлайн управляют ремонтными работами. Сегодня с утра на особом контроле 38 ижевских многоэтажек, сейчас они без горячей воды. Но к вечеру, обещают, она вернётся во все квартиры.

РОМАН КРУПЕНЁВ, НАЧАЛЬНИК ОПЕРАТИВНО-ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ ООО «УКС»: «Обстановка сложная. Cвязано это с тем, что морозные дни были, повреждаемость высокая. Мы готовы отключить и устранить, но под отключение, если попадает полмикрорайона, например, то мы в холодную погоду вынуждены откладывать отключение до потепления».

Главная задача сегодня — избавить дома от подтоплений. Чтобы сделать это в кратчайшие сроки, в УКСе приняли решение временно увеличить штат. В Ижевск едут специалисты из других регионов. Бригады сварщиков, газорезчиков и слесарей из Ульяновска, Пермского края, Марий Эл, Кирова, Чувашии будут помогать удмуртским коллегам.

СЕРГЕЙ КАРЕНКОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ООО «УКС»: «В первую очередь работы будут организованы там, где у нас происходят подтопления объектов: жилые дома, детские садики. Второе связано с восстановлением температурно-гидравлического режима».

УКС станет больше на 25 дополнительных бригад. Помогать удмуртским коллегам будут более полусотни человек. С собой они везут и спецтехнику.

ЯРОСЛАВ БАЛОБАНОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «УКС»: «Проблем по теплоснабжению в городе, связанных с массовым или глобальным характером и нерешаемостью этой ситуации, нет. 99,5 процентов жилого фонда таких проблем не испытывает, если какой-то дом не идёт, мы все силы сосредотачиваем на этом объекте».

Удвоив силы, коммунальщики планируют избавить все проблемные дома от подтоплений в кратчайшие сроки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске завершается реконструкция Центральной площади  Строители торопятся, до начала календарной зимы ремонт Центральной площади должен завершиться. Сейчас укладывают плитку, и готовят места под высадку деревьев.
В Национальной библиотеке Удмуртии продолжается ремонт  Еще немного и с Ленинки снимут леса — завершить отделочные работы на фасаде исторической части здания строители планируют к началу ноября, как раз к столетию государств
В двух населенных пунктах Сарапульского района завершился ремонт культурных центров  На обновленной сцене Сигаевского культурного центра — танцовщицы за 60. Раньше говорят здесь было страшно танцевать —пол грозил провалиться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: