В Удмуртии выделено 600 квот на ЭКО в 2016 году 


A A A

В Удмуртии работает три центра экстракорпорального оплодотворения. Два из них частные, но по квоте женщины проходят процедуру бесплатно.

Сегодня в Минздраве сообщили — на 2016-й год выделено 600 квот на ЭКО. Такое же количество было и в прошлом году. За три года, как в Удмуртии заработал первый центр искусственного оплодотворения, 1 200 женщин получили шанс стать мамами.

Людмила Гузнищева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии: «Ни для кого не секрет, что не всегда бывает положительный результат, для этого много причин существует. Поэтому многие женщины прошли по второму разу. Возможно прохождение и по третьему разу. На сегодняшний день в очереди 670 женщин ».

За три года, благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения, проведенной докторами республики, родилось 111 детей. 29 малышей — в прошлом году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новых случаев коронавируса в Удмуртии не подтверждено  Новых случаев коронавируса в Удмуртии лабораторно не подтверждено. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минздрава. 
Удмуртия закупает дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких По словам Главы региона Александра Бречалова, в рамках обеспечения безопасности жителей республики в сложившейся ситуации с коронавирусом в медицинских организациях Удм
Ситуация с коронавирусом в Удмуртии находится под полным контролем  Георгий Щербак в должности министра здравоохранения отчитывается впервые. И этот доклад не мог быть другим.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: