Председателем Общественной палаты Удмуртии стал Павел Вершинин 


A A A

Сегодня, 14 января в Резиденции Главы региона прошло организационное заседание нового состава Общественной палаты Удмуртской Республики. В мероприятии принял участие руководитель Удмуртии Александр Соловьёв.

На своём первом пленарном заседании общественники избрали нового председателя Общественной палаты УР, поддержав кандидатуру Павла Вершинина.

Также был выбран заместитель председателя — им стал Алексей Шепталин.

В четвёртом составе Общественной палаты Удмуртии будут работать восемь комиссий: по социальной политике, по ЖКХ и развитию социальной инфраструктуры, по здравоохранению и формированию здорового образа жизни, по образованию, науке, культуре, по общественному контролю, безопасности и взаимодействию с общественными советами, по вопросам экономического развития, по экологии и охране окружающей среды, по развитию гражданского общества и поддержки общественных инициатив. Помимо них, сформирована межкомиссионная рабочая группа по развитию этноконфессиональных отношений.

Глава Удмуртии поздравил председателя Общественной палаты с избранием на ответственную должность.

«Роль Общественной палаты в развитии в республике гражданского общества трудно переоценить. Сегодня без её участия просто невозможно представить диалог власти и общества. Надеюсь, что нынешний состав не только сохранит лучшие традиции, наработанные палатой, но и привнесёт в её деятельность новые формы и направления. Ведь время не стоит на месте, оно ставит перед нами новые задачи. В числе основных задач палаты — проведение общественного контроля, поддержка гражданских инициатив, обеспечение открытого взаимодействия общественных организаций и органов власти при принятии решений, в том числе в правовой сфере. Готов твердо пообещать, что ни одно из предложений Общественной палаты не останется без внимания. По всем будут даны поручения для принятия конкретных решений», — приводит слова Соловьёва пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Павлу Вершинину 66 лет.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась «Генеральная уборка» В Удмуртии начинается масштабная «Генеральная уборка». Это распоряжение Главы республики. Спецобработка пройдет на всех общественных пространствах.
Глава республики рассказал об итогах поездки в Балезино Александр Бречалов рассказал об итогах первого дня рабочей поездки в посёлок Балезино и акцентировал внимание на главных проблемах территории.
В Ижевске появился сетевой сервис, посвящённый выборам в России В Ижевске начал работу онлайн-сервис для поиска и анализа информации о выборах в России и и участвовавших в них кандидатах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: