Председателем Общественной палаты Удмуртии стал Павел Вершинин 


A A A

Сегодня, 14 января в Резиденции Главы региона прошло организационное заседание нового состава Общественной палаты Удмуртской Республики. В мероприятии принял участие руководитель Удмуртии Александр Соловьёв.

На своём первом пленарном заседании общественники избрали нового председателя Общественной палаты УР, поддержав кандидатуру Павла Вершинина.

Также был выбран заместитель председателя — им стал Алексей Шепталин.

В четвёртом составе Общественной палаты Удмуртии будут работать восемь комиссий: по социальной политике, по ЖКХ и развитию социальной инфраструктуры, по здравоохранению и формированию здорового образа жизни, по образованию, науке, культуре, по общественному контролю, безопасности и взаимодействию с общественными советами, по вопросам экономического развития, по экологии и охране окружающей среды, по развитию гражданского общества и поддержки общественных инициатив. Помимо них, сформирована межкомиссионная рабочая группа по развитию этноконфессиональных отношений.

Глава Удмуртии поздравил председателя Общественной палаты с избранием на ответственную должность.

«Роль Общественной палаты в развитии в республике гражданского общества трудно переоценить. Сегодня без её участия просто невозможно представить диалог власти и общества. Надеюсь, что нынешний состав не только сохранит лучшие традиции, наработанные палатой, но и привнесёт в её деятельность новые формы и направления. Ведь время не стоит на месте, оно ставит перед нами новые задачи. В числе основных задач палаты — проведение общественного контроля, поддержка гражданских инициатив, обеспечение открытого взаимодействия общественных организаций и органов власти при принятии решений, в том числе в правовой сфере. Готов твердо пообещать, что ни одно из предложений Общественной палаты не останется без внимания. По всем будут даны поручения для принятия конкретных решений», — приводит слова Соловьёва пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Павлу Вершинину 66 лет.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: