Три тонны мяса индейки планируют произвести в Удмуртии в 2016 году 


A A A

На попечении Елены 27-тысячное стадо маленьких индюшат — они приехали сюда на днях из Ростова. В селе Пычас под Можгой заработала новая птицеводческая ферма, здесь уже нашли работу с десяток человек.

Елена Ажимова, птичница: «Работать очень интересно, конечно, есть свои трудности, но нравится, мы видим свой результат, птица растёт, в общем, довольны».

Елена одной из первых смогла трудоустроиться на ферму — до этого, говорит, приходилось ездить в Ижевск — в Пычасе работы нет, ещё лет 10 назад здесь разорился большой свиноводческий комплекс, как раз на его площадях и появилось новое предприятие.

Аркадий Вершинин, глава Можгинского района: «Здесь будут дополнительные рабочие места, примерно в пределах 150 человек, это люди, которые здесь работали, даже не имели здесь трудовой книжки, просто подрабатывали — тут уже официальное оформление, ну и для района очень важно — это дополнительные налоговые поступления».

Новые рабочие места здесь появятся уже скоро — идёт строительство нового корпуса и убойного цеха, в полную силу ферма заработает уже в феврале.

Игорь Чо, генеральный директор: «В этом году мы хотим выпустить около трёх тонн мяса индейки, а вообще мощность проекта шесть тысяч тонн, на которую мы, наверное, будем выходить в 2017-м году. Мы очень хотим, чтобы эта продукция была здесь, в республике. Мы провели большую работу, встретились с торговыми сетями».

Республика такие проекты готова поддерживать, помогая и налоговыми льготами и субсидиями на оплату кредитов, об этом спикер республиканского парламента говорил, осматривая новые помещения.

Владимир Невоструев, председатель Госсовета Удмуртии: «Конечно, проект социальный и новый для нашей республики, мы не занимались производством индюшатины. Этот очень правильно — в условиях нашей республики вырастить диетическое мясо и для школьного питания для потребления».

Ферма — только часть большого проекта. Под выращивание птицы — инвесторы уже отстроили в Сарапульском районе комбикормовый завод, в планах — построить ещё инкубатор и цех глубокой переработки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Вавожском районе строится современная ферма  Сто тонн молока в сутки и заработная плата в 50 тысяч рублей — такие амбициозные планы начали воплощать в жизнь в Вавожском районе. Здесь строится новая мега-ферма. Чем она отличается от обычной?
В Удмуртии организованы площадки для коллективного просмотра ежегодного послания Владимира Путина к Федеральному Собранию РФ Завтра Президент России Владимир Путин обратится к Федеральному Собранию РФ с ежегодным посланием. Начало запланировано на 12.00 по московскому времени.
В Можгинском районе открылись новые фермы  Датские коровы в Кватчах и новая ферма в Нынеке. Все это — Можгинский район. Там хозяйства внедряют новые технологии и новые гены в молочное племя.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: