Три тонны мяса индейки планируют произвести в Удмуртии в 2016 году 


A A A

На попечении Елены 27-тысячное стадо маленьких индюшат — они приехали сюда на днях из Ростова. В селе Пычас под Можгой заработала новая птицеводческая ферма, здесь уже нашли работу с десяток человек.

Елена Ажимова, птичница: «Работать очень интересно, конечно, есть свои трудности, но нравится, мы видим свой результат, птица растёт, в общем, довольны».

Елена одной из первых смогла трудоустроиться на ферму — до этого, говорит, приходилось ездить в Ижевск — в Пычасе работы нет, ещё лет 10 назад здесь разорился большой свиноводческий комплекс, как раз на его площадях и появилось новое предприятие.

Аркадий Вершинин, глава Можгинского района: «Здесь будут дополнительные рабочие места, примерно в пределах 150 человек, это люди, которые здесь работали, даже не имели здесь трудовой книжки, просто подрабатывали — тут уже официальное оформление, ну и для района очень важно — это дополнительные налоговые поступления».

Новые рабочие места здесь появятся уже скоро — идёт строительство нового корпуса и убойного цеха, в полную силу ферма заработает уже в феврале.

Игорь Чо, генеральный директор: «В этом году мы хотим выпустить около трёх тонн мяса индейки, а вообще мощность проекта шесть тысяч тонн, на которую мы, наверное, будем выходить в 2017-м году. Мы очень хотим, чтобы эта продукция была здесь, в республике. Мы провели большую работу, встретились с торговыми сетями».

Республика такие проекты готова поддерживать, помогая и налоговыми льготами и субсидиями на оплату кредитов, об этом спикер республиканского парламента говорил, осматривая новые помещения.

Владимир Невоструев, председатель Госсовета Удмуртии: «Конечно, проект социальный и новый для нашей республики, мы не занимались производством индюшатины. Этот очень правильно — в условиях нашей республики вырастить диетическое мясо и для школьного питания для потребления».

Ферма — только часть большого проекта. Под выращивание птицы — инвесторы уже отстроили в Сарапульском районе комбикормовый завод, в планах — построить ещё инкубатор и цех глубокой переработки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Невоструев обратился к жителям Удмуртии Исполняющий обязанности Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев назвал введение режима самоизоляции на территории Удмуртии своевр
Спикер регионального парламента Алексей Прасолов сложил полномочия  Председатель Государственного совета Удмуртии Алексей Прасолов сложил полномочия. Об этом стало известно в ходе внеочередной Сессии Парламента.
Депутаты Удмуртии поддержали поправки в Конституцию России  Обсуждение конституции дошло до регионов. Почти по всей стране в один день законотворцы местных заксобраний решают, быть изменениям или не быть.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: