В Ижевске задержали мужчину, ограбившего два цветочных магазина 


A A A

Цветочный магазин в центре города. В первых числах нового года — сюда зашел молодой мужчина. Продавец рассказывает — выбрал букет, потом вышел и тут же вернулся. Приставил нож и забрал всю кассу. 20 тысяч рублей. Лицо не прятал, видеонаблюдения не испугался.

Александра Орехова, продавец магазина цветов: «Ни маски, ни лицо не прикрывал. Этот совсем не похож был на преступника, ни на наркомана. От него не было запаха, прилично одет, вёл себя вежливо, при выборе букета ничто не выдавало его намерений».

Спустя неделю всё то же самое повторилось в другом цветочном магазине. Там выручка была скромнее — 650 рублей. Поэтому грабитель прихватил телефон продавца. И через пару дней пришёл с ним в ломбард. Но оперативники его опередили.

Светлана, сотрудница ломбарда: «Меня предупредили — приходили двое молодых людей из полиции и сказали, что, возможно, придёт такой человек, который принесёт ворованный телефон. И описали его. Буквально через часа 2 подошёл этот молодой человек и протягивал мне тот самый телефон».

Через 15 минут сотрудники отдела по борьбе с имущественными преступлениями уже везли задержанного мужчину в полицию. Здесь его так и прозвали — «вежливый грабитель». Ему 29 лет. Живёт в Екатеринбурге. Грустно рассказывает, что Ижевск- это родина. Приехал на праздники. Жил в гостинице. Кончились деньги. Пошёл добывать. Они снова закончились. И он снова пошёл в цветочный магазин.

Грабитель: «Да, конечно, раскаиваюсь и хотел бы извинения принести и компаниям, которым убыток нанёс, я думаю, что смогу возместить. И девушкам-продавцам. Сейчас я осознаю, что статья тяжкая, но всё-таки всегда говорил, что наш суд самый гуманный».

Следователи, однако, не склонны верить в искренность признаний уральского гостя. Есть подозрения, что он так называемый «гастролёр», приезжавший, что называется, «прицениться».

Сегодня возбуждено уголовное дело по статье «Разбойное нападение с применением оружия». Мужчине грози до 10-ти лет тюрьмы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Баскетболисты БК «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России  Баскетболисты ижевской команды «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России.
В Ижевске мужчина напал с ножом на врача скорой помощи В Ижевске возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя. Статья — «Угроза убийством в связи с осуществлением служебной деятельности».
В Ижевске собака напала на ребёнка  Утром 18 сентября в Ижевске, около детского сада на улице Петрова, собака напала на девочку, которая шла из школы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: